Журнал «Отдых в России» Выпуск №108, 2021 года

In armoracea veritas!

«Нет вершка, куда можно было бы плюнуть, не попав в чужие брюки или голый живот… Поэтому пляж в Ялте и заплеван. Само собою разумеется, что при входе на пляж сколочена скворешница с кассовой дырой, и в этой скворешнице сидит унылое существо женского пола и цепко отбирает гривенники…» Нет, это не цитата из поста одного из …

Подробнее

Китовая бухта

Где водятся русские тропические киты? почему они подходят так близко к берегу, что их можно не только увидеть, но и проплыть над ними на сапе? Как сохранить этих исчезающих великанов? Ответы на вопросы искал путешественник и наш постоянный автор ГРИГОРИЙ КУБАТЬЯН. Погода здесь часто меняется. То солнце и жара до 30, то вдруг наползет ледяной …

Подробнее

По следам Арсеньева

В октябре прошлого года приморские трэвел-журналисты из команды PRIMDISCOVERY при поддержке туристско-информационного центра проехали по Приморью, повторяя части двух экспедиций Владимира Арсеньева. Путешествие Арсеньева к озеру Ханка в 1902 году было коротким, он тогда только начинал исследовать Приморье. А экспедиция 1906 года стала первым из его трех больших походов по Уссурийскому краю. Целью экспедиции было …

Подробнее

Заманчивые острова

Сахалинская область становится все популярнее у туристов и бизнесменов. Первые этим летом отправились на острова чартерными рейсами, получив возможность отдохнуть по демократичным ценам. Вторые же готовы вкладывать миллиарды рублей в новые туристские кластеры. Вулкан Креницына на острове Онекотан Большой Курильской гряды является одной из самых живописных достопримечательностей. Фото: Евгений Касперский БУДУЩЕЕ – ЗА ТУРИЗМОМ Сахалинская …

Подробнее

Курс на Сахалин

Этим летом, в июле, впервые стартовала чартерная программа по направлению МОСКВА – ЮЖНО-САХАЛИНСК, что сделало отдых на острове доступным и разнообразным. На протяжении нескольких лет министерство туризма Сахалинской области и туристско-информационный центр вели переговоры с крупным международным туроператором TUI Россия о возможности запуска чартерных рейсов. И вот, наконец, 3 июля 2021 года первый чартер отправился …

Подробнее

Очарование Южного Урала

Челябинская область – это край древних легенд, бесконечных гор и лесов, трех тысяч озер. Это регион на границе двух частей света – ЕВРОПЫ и АЗИИ. Здесь можно покататься на горных лыжах, потрогать метеорит, увидеть каменные реки и сухие водопады, попробовать настоящие уральские пельмени. Новое приключение ждет тебя! chel.travel Недавно ведущие «Авторадио» после моего совета поехать …

Подробнее

Pin It on Pinterest