Журнал «Отдых в России» Выпуск №109, 2021 года

Точно в десятку

В преддверии зимнего сезона Подмосковье готовит оригинальную и насыщенную программу мероприятий для своих жителей и гостей. Что посмотреть и какие популярные места стоит посетить – в нашем обзоре. Сначала года Московскую область уже посетили более 11 миллионов туристов. Наиболее популярными направлениями стали города: Сергиев Посад, Серпухов, Коломна, Дмитров, Истра, Клин, Зарайск, а также парк «Патриот» …

Подробнее

Каникулы на природе

«МОСКОУ КАНТРИ КЛАБ» и «ЗАВИДОВО» (Филиалы ГлавУпДК при МИД России ) – это комфортный отдых на природе, развлечения для всей семьи, атмосфера уюта и веселья. С особой тщательностью команды отелей готовят программу новогодних праздников. В каждом из них торжество пройдет по своей концепции, разработаны специальные меню праздничных банкетов, а взрослых и малышей ждут увлекательные анимационные программы, …

Подробнее

Золотые руки России

МАТРЕШКА, ПАВЛОВОПОСАДСКИЙ ПЛАТОК, ЖОСТОВСКИЙ ПОДНОС, ГЖЕЛЬСКИЙ ФАРФОР, ФЕДОСКИНСКАЯ ЛАКОВАЯ МИНИАТЮРА – ЭТИ ИЗДЕЛИЯ ДАВНО СТАЛИ БРЕНДАМИ РОССИИ И ПРЕВОСХОДНЫМИ СУВЕНИРАМИ. Родина этих народных художественных промыслов – Московская область. Отправляясь в путешествие в подмосковные города, не забудьте посетить фабрики и музеи, принять участие в мастер-классах и купить себе что-то на память.   Дулевский фарфор Легендарный подмосковный промысел – …

Подробнее

Кормилец ЕНИСЕЙ

Корпорация развития Енисейской Сибири совместно с компанией SibWayTour организовали пресс-тур для журналистов по Красноярскому краю, Республикам Хакасия и Тыва, чтобы показать красоты здешних мест. Так состоялось мое знакомство с историей, древней культурой и основными достопримечательностями Енисейской Сибири, объединяющей три региона.   Батюшка Енисей «Кормилец», «необъятный», «богатырь» – так почтительно величают Енисей. Самая полноводная в России река – …

Подробнее

Чудеса Кроноцкого заповедника

ТУНДРА – ЭТО НЕ СКУЧНО. ОНА ЯРКАЯ И ЖИВАЯ. ТО ОРЛАН ПРОЛЕТИТ, ТО МЕДВЕДЬ ПРОЙДЕТ ВДАЛИ, ТО ВДРУГ ПОКАЖЕТСЯ И ИСЧЕЗНЕТ СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ. ПОД НОГАМИ ПРУЖИНИТ ЦВЕТНОЙ МОХ, СИЯЮТ НА СОЛНЦЕ ПОЗДНИЕ, ПОДМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ. Эта часть тундры принадлежит Кроноцкому заповеднику, одному из самых известных и старых заповедников России. Его территория занимает более миллиона гектаров на востоке Камчатки …

Подробнее

Живописное Приморье

Если составить список самых популярных в инстаграме мест Владивостока, то в числе лидеров обязательно будет мыс Тобизина. Многие приезжают сюда, чтобы увидеть потрясающие закаты или встретить рассвет. А еще местные скалы буквально созданы для клифф-дайверов. Мыс Тобизина – самая южная точка Русского острова в Приморье. Долгое время об этом удивительном месте мало кто знал. Остров был …

Подробнее

Открой новую Сибирь

В Новосибирской области полным ходом идет подготовка к двум чемпионатам мира, которые пройдут в регионе уже в следующем году. Летом в столице Сибири соберутся ведущие волейболисты со всего мира, а уже в конце декабря молодые хоккеисты поборются за победу на ледовой арене.   В 2022 году в регионе планируется проведение Чемпионата мира по волейболу среди …

Подробнее

Алтайская сказка

Алтайский край зимой впечатлит вас не меньше, чем в теплое время года. Ведь здесь есть всё и для любителей активного отдыха, и для тех, кто хочет восстановить свои силы и укрепить здоровье. Волшебство Алтая – в его природном разнообразии: за одну поездку вы можете увидеть и таежные леса, и горы с заснеженными вершинами, и бурные …

Подробнее

Сила солнечной зимы

Наступил Ноябрь, а значит, золотая сибирская осень уже растаяла в морозном воздухе и склоны гор, наряженные в багрянец лесов, скоро покроются многометровыми снежными сугробами. Чем можно заняться в Хакасии зимой – в нашем материале. Еще два года назад о зимнем отдыхе в Хакасии мало кто слышал, но уже тогда началось паломничество фрирайдеров, горнолыжников и сноубордистов …

Подробнее

Голубые глаза Катуни

Существует стереотип, что на Алтай нужно ехать именно летом. Но если вы хотите увидеть настоящую русскую зиму – сибирь для этого отлично подойдет! Чистейший воздух, яркое солнце, синее небо, снег огромными лопухами лежит на ветках деревьев… Ради этого и стоит ехать в Горный Алтай. Какие маршруты и предложения есть на этот зимний сезон у туроператора …

Подробнее

Чарские пески

Чарские пески – своеобразная пустыня, урочище в Забайкальском крае. Лежит между хребтами Кодар и Удокан. Удивительный ландшафт этих мест становится в последнее время все более популярным в среде пейзажных фотографов.   Текст и фото: СЕРГЕЙ КАРПУХИН

Подробнее

Город двух крепостей

В Феврале 2022 года регион будет отмечать большой юбилей – 200 лет со дня образования Омской области по реформе М.М. СПЕРАНСКОГО. Прикоснитесь к многовековой истории этого края, проведя зимний уик-энд в одном из крупнейших городов России. Омск – город двух крепостей, его история неразрывно связана с великими завоеваниями Сибири Российской империей. Многоликий и самобытный, он менял …

Подробнее

В поисках Деда Мороза

В 200 километрах от Омска, в уютном местечке на левом берегу Иртыша, раскинулся поселок Большеречье. Здесь возникает ощущение, что кто-то повернул маховик времени и подарил возможность погрузиться в жизнь Сибирской деревни прошлых веков. Вэтом поселке располагается государственный музей-заповедник, носящий звучное название «Старина Сибирская». Он объединяет несколько объектов: краеведческий музей, картинную галерею, архитектурно-этнографический комплекс и природный …

Подробнее

Счастье по-иркутски

Лучшее средство согреться в сибирские морозы – ощущение счастья, наполняющее каждый уголок души, каждую клеточку тела. А что же такое счастье по-иркутски? Путешествия и посещение новых мест благотворно влияют на эмоциональное здоровье и психику человека: яркие впечатления делают его оптимистичнее, радостнее, счастливее. Что помогает жителям Иркутска не терять бодрости духа, согреваться во время суровой сибирской зимы …

Подробнее

Волжские просторы

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ ДАВНО ДОКАЗАЛА СВОЕ ПРАВО СЧИТАТЬСЯ СТОЛИЦЕЙ ПОВОЛЖСКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА. ЗИМОЙ ЗДЕСЬ ПРОХОДЯТ СОРЕВНОВАНИЯ РАЗНОГО УРОВНЯ: ОТ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ АВТОГОНОК ДО СНОУКАЙТИНГА. ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ – В МАТЕРИАЛЕ АНГЕЛИНЫ СМИРНОВОЙ. Зима в этих краях снежная и продолжительная. Жигулевские горы, природное богатство и украшение региона, позволили создать здесь несколько горнолыжных комплексов. И хотя перепады …

Подробнее

Вкладывайте деньги в чудеса

В октябре 1884 года Чехов писал из Генуи своей подруге Наталье Линтваревой: «Путешествие за границей обходится гораздо дешевле, чем, например, поездка на Волгу. Я часто думаю: не собраться ли нам большой компанией и не поехать ли за границу? Это было бы и дешево, и весело. Я, Потапенко, Маша, Вы и т. д., и т. д. …

Подробнее

Открытие сезона

ЗАРИНА ДОГУЗОВА, руководитель Ростуризма, посетила с рабочим визитом Кузбасс. На курорте Шерегеш глава отрасли открыла горнолыжный сезон и провела встречи с бизнесом, где обсудила развитие курорта. В Шерегеше самый ранний и продолжительный сезон катания – с ноября до конца апреля. За последние пару лет курорт стал популярен не только среди туристов, проживающих в Сибири, – …

Подробнее

Земля Серафима

Арзамас, Дивеево и Саров – населенные пункты в Нижегородской области, объединенные в масштабный паломническо-туристический кластер. Расположенные неподалеку друг от друга, они с каждым годом привлекают все больше гостей. Сразвитием магистралей и появлением скоростных поездов расстояния становятся все менее значимым фактором для путешествий. Для избалованного московского туриста, уже не по одному разу посетившего города рядом со …

Подробнее

Театр дяди Васи

Вместе с экоцентром «Заповедники» наш корреспондент ЮЛИЯ ТИХОНОВА пробиралась через леса Воронежского заповедника, сплавлялась по реке Хопер и знакомилась с хуторским колоритом в природно-ландшафтном парке Ломы. Миссия охранных зон – поддерживать биологическое разнообразие животных, растений и оберегать их естественную среду обитания. Например, в начале XX века в России истребили почти всех бобров: в стране их оставалось всего …

Подробнее

Собиратели древних тайн

Где еще искать древние легенды и обычаи русского народа, как не на Рязанской земле? Одна из легенд гласит, что на месте Шилова когда-то было болото. Вез мужик через него продавать на рынок несколько возов шильев. Один из них опрокинулся и затонул в трясине, с тех пор эту местность стали называть Шилово. Экспозиция расположенного здесь музейного историко-культурного …

Подробнее

Просто и вкусно

Приехав на Кавказ, туристы, конечно, хотят попробовать местную кухню. Мы собрали для вас пятерку самых популярных и вкусных блюд, которые Чеченцы едят на завтрак. Рассказывает РАЯНА ВИСАИТОВА. Чеченская кухня всегда отличалась простотой, граничащей с аскетизмом. Здесь не любят смешивать разные продукты, а большинство традиционных блюд готовится из очень небольшого количества ингредиентов.   Сискал Местные жители полюбили …

Подробнее

Pin It on Pinterest