Ученые на Ямале пересчитают диких северных оленей

Их стало значительно меньше

Летом 2019 года на полуострове пройдет экспедиция, которая ставит себе задачу подсчитать количество северных оленей.

 Это животное занесено в Красную книгу, но их число значительно уменьшается. В этом виноваты и браконьеры, и домашние олени, которые вытесняют своих собратьев с привычных мест жительства.

Российские и зарубежные ученые проверят западную и восточную части Ямала, остров Белый. На Белом, как полагают исследователи, должно обитать 2,5 тысячи животных.

Ученые пересчитаю оленей, а потом для отслеживания стада, оденут на некоторых передающие сигнал ошейники. Члены экспедиции намерены собрать данные, которые подскажут, какие действия в дальнейшем проводить для мониторинга животных.

Print Friendly, PDF & Email

Last modified: 15.04.2019

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest