Туристы, приезжающие в Приморье, в ближайшее время начнут получать СМС-сообщения со ссылкой на первый цифровой гастрономический гид по дальневосточной кухне. Об этом сообщил туристско-информационный центр региона.
«Первый цифровой гастрономический гид по дальневосточной кухне запущен МТС Travel во Владивостоке. <…> На его страницах есть полная информация об особенностях и преимуществах дальневосточной кухни. Туристы, приезжающие в Приморский край, получат СМС со ссылкой на подробный гастрономический онлайн-путеводитель», — говорится в сообщении.
В создании онлайн-гида приняли участие эксперты ресторанной отрасли, фудблогеры, гастроэнтузиасты и представители туристско-информационного центра. В путеводителе можно найти их советы и рекомендации по гастрономии и отдыху в регионе. В гиде собрана информация о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни, и местах, в которых стоит знакомиться с локальными продуктами и блюдами — гребешком, скоблянкой из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареным папоротником и вареньем из лимонника.
В путеводителе представлены около 70 ресторанов и кафе, есть тематические подборки заведений. Для поклонников гастрономического туризма в онлайн-гиде собраны тематические фестивали и праздники, посвященные местной кухне.
«По данным МТС Travel, количество бронирований отелей в регионе за год выросло на 43%. География туристов также расширяется — помимо дальневосточных соседей, Приморский край набирает популярность у туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Иркутской областей. Кроме того, Владивосток можно назвать центром делового туризма — 50% гостей, прилетающих сюда в командировку, продлевают поездку на выходные. Дальневосточная кухня является одной из визитных карточек нашего города, поэтому в помощь самостоятельным путешественникам мы запустили цифровой гастрономический гид», — привели в сообщении слова директора МТС в Приморском крае Евгении Сысоевой.
По материалам: «ТАСС»