25 июня в Москве, в отеле Марриотт Тверская, прошёл кулинарный поединок среди членов закрытого клуба The Exclusive Collection
The Exclusive Collection — это программа лояльности гостиничного холдинга «САФМАР Плаза», в который входят отели всемирно известных брендов Марриотт. Она позволяет членам клуба получать специальные предложения на проживание в номерах всех категорий, а также значительные скидки на заказы в ресторанах и барах. Участники могут посещать закрытые клубные мероприятия, гастрономические вечера, иметь доступ к услугам партнеров на эксклюзивных условиях.
Раз в месяц клуб устраивает различные приёмы. И одним из самых популярных является формат кулинарного поединка между его членами.
В этот раз мероприятие проходило в виде кулинарного мастер-класса. Гостей поделили на четыре команды по 10 человек. Каждая команда получила необходимые продукты и под чутким руководством шеф-повара ресторана Александра Кутепова начала приготовление его фирменных блюд. Первое блюдо — фаршированный мягким сыром розовый тунец с изумрудным соусом из петрушки, который подавался с хрустящим зелёным салатом и «вуалью» из ржаного хлеба. Второе — маринованная в апельсинах утка, с хрустящей пармезановой корочкой, зелёным соусом из базилика, которую подавали с конфитом из сладкого картофеля и сливочно-цитрусовой эмульсией. Все команды очень старались и справились с поставленной задачей как заправские повара.
После окончания основной части мероприятия, гостей пригласили на ужин, во время которого была проведена веселая викторина на тему кулинарного искусства. Все гости также смогли принять участие в лотерее с призами и обязательной церемонией награждения. А на десерт шеф-повар ресторана побаловал гостей ягодным минестром со сливочным муссом тирамису и бирюзовой карамелью.
Как признались гости мероприятия, они научились не только готовить блюда из копилки секретов шеф-повара, но и узнали для себя много нового о мастерстве кулинарной науки.