Сыру – мир, миру – сыр: в Угличе ожидают открытия музея сыроделия

12.08.2022 | Новости

Необычный музей за стеклом с дегустационными залами распахнет двери для туристов в 2023 году.

Сегодня угличские сыроделы специально обновляют производство и увеличивают выпуск линейки знаменитых местных сыров.

Гурманы и любители гастрономических путешествий смогут снимать селфи на фоне сырных бассейнов, молочных ванн. Гостям будет хорошо виден весь сложный процесс сыроварения в цехах через стеклянные стены. А всю конечную продукцию можно будет отведать и увезти в качестве сувениров.

Особенность Угличского сыродельно-молочного завода, одного из лидеров российского рынка, в том, что он входит в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», известный своими органическими сырами бренда “Углече Поле”.  Здесь выпускают такие знаменитые сыры, как «Угличский», «Российский», «Пошехонский», «Голландский».

Специалисты туриндустрии в Ярославской области справедливо считают, что такой музей значительно расширит возможности познавательного туризма. Он одинаково будет интересен и детям, и взрослым.

В планах авторов музейной концепции представить богатую историю российского сыроделия, начиная с эпохи Петра Первого.

Увидеть своими глазами, как работает сырный конвейер, и как сыроварение зародилось в России, захотят многие, кто приезжает в патриархальный Углич – весьма популярный исторический город, входящий в Золотое кольцо России.  С самого начала об этом вкусном проекте сообщал портал «Российский туризм».

 Олег ЗЛОБИН,

Фото Росмипресс



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest