Необычный музей за стеклом с дегустационными залами распахнет двери для туристов в 2023 году.
Сегодня угличские сыроделы специально обновляют производство и увеличивают выпуск линейки знаменитых местных сыров.
Гурманы и любители гастрономических путешествий смогут снимать селфи на фоне сырных бассейнов, молочных ванн. Гостям будет хорошо виден весь сложный процесс сыроварения в цехах через стеклянные стены. А всю конечную продукцию можно будет отведать и увезти в качестве сувениров.
Особенность Угличского сыродельно-молочного завода, одного из лидеров российского рынка, в том, что он входит в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», известный своими органическими сырами бренда «Углече Поле». Здесь выпускают такие знаменитые сыры, как «Угличский», «Российский», «Пошехонский», «Голландский».
Специалисты туриндустрии в Ярославской области справедливо считают, что такой музей значительно расширит возможности познавательного туризма. Он одинаково будет интересен и детям, и взрослым.
В планах авторов музейной концепции представить богатую историю российского сыроделия, начиная с эпохи Петра Первого.
Увидеть своими глазами, как работает сырный конвейер, и как сыроварение зародилось в России, захотят многие, кто приезжает в патриархальный Углич – весьма популярный исторический город, входящий в Золотое кольцо России. С самого начала об этом вкусном проекте сообщал портал «Российский туризм».
Олег ЗЛОБИН,
Фото Росмипресс