РСТ призвал увеличить программу туристического кешбэка до 10 млрд рублей

Программа туристического кешбэка показала высокую эффективность, стимулировав на покупку граждан с низким платежеспособным спросом, финансирование необходимо увеличить минимум вдвое – до 10 млрд рублей. Такое мнение высказал ТАСС в субботу вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в кулуарах Международной туристской выставки “Лето-2022” в Екатеринбурге.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко по итогам встречи с представителями туристической отрасли поручил Ростуризму проанализировать возможность дофинансирования программы туристического кешбэка.

“Мы заявили первоначально и о продлении кешбэка. О том, что мы используем 5 млрд сейчас. Кстати, они уже использованы, а срок заявок не истек, поэтому пока для того, чтобы хватило и на осень – 10 млрд. То есть увеличить в два раза. Но судя по ситуации, которая сейчас происходит, эффект, который оказал кешбэк, значительно выше, чем в прошлом-позапрошлом году. Он практически стимулировал на покупку наших граждан, у кого сейчас очень низкий платежеспособный спрос”, – сказал Барзыкин в ответ на вопрос о том, насколько необходимо дофинансировать программу туристического кешбэка.

Барзыкин также добавил, что при помощи туристического кешбэка приобретены около 70% туров до июля.

Новый этап программы кешбэка за туры по России начался 15 марта. Отправиться в поездку можно до 1 июля. Согласно условиям программы, в ней доступны поездки и проживание в гостинице длительностью от двух ночей. Турпродукт должен быть оплачен картой “Мир”, в течение пяти дней на нее вернется 20% от стоимости поездки, максимум 20 тыс. рублей. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено. Отправиться в круиз по программе можно с начала навигации и до 1 июля.

По материалам: «ТАСС»



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest