Крым: урожай с прицелом на Forbes    

13.09.2022 | Статьи

Ровно пять лет назад отец и сын Алексей и Иван Липко основали  семейную винодельню Domaine Lipko.

Предприятие работает по «доменскому» принципу: все вина производятся из винограда, выращенного на своих плантациях.

В собственности компании сорок гектаров молодых виноградников, где высажены пятнадцать сортов солнечных ягод и восемь гектаров старой лозы Каберне Совиньон в возрасте от тридцати до тридцати пяти лет. Разнообразие полученных виноматериалов позволяет делать вино, отвечающее самым изысканным вкусам.

— Наша цель, — говорит Иван Липко, — амбициозна, но достижима: создавать в Крыму вина мирового класса. Яркие, современные, чистые и выразительные.

И первый шаг в этом направлении сотрудниками винодельни Domaine Lipko уже сделан. В декабре прошлого года вино Red Blend линейки «Поместье Трензина» урожая 2019 года вошло в сотню лучших российских вин по рейтингу журнала Forbes Top100Wines.ru.

В эти дни на виноградных плантациях идет сбор урожая, и Иван Липко не исключает, что вино Domaine Lipko урожая 2022 года будет отмечено как Forbes, так и на других самых высоких уровнях.

А сейчас, во время «бархатного сезона», продукцию от Domaine Lipko с удовольствием оценивают жители и гости Крыма. Оценивают и остаются в полном восхищении.

Винный туризм — одно из главных направлений, которое активно развивается на сельскохозяйственном предприятии. К примеру, среди виноградников построена специальная дегустационная беседка, где сомелье рассказывают гостям о Севастопольском терруаре, о винограде и таинстве создания вина. И прикоснуться к этому таинству может каждый, кто побывает в Крыму.

Юрий Кондратьев

Фото автора



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest