Особенности национального туризма

22.07.2020 | Статьи

Вот мы и вернулись снова к «железному занавесу». Снова не можем улететь в «даль дальнюю», а покупаем билеты в Сочи, Симферополь, в Барнаул, Иркутск… Как в старые добрые времена

Многие россияне, приученные к турецким и испанским берегам, в этом году впервые выехали на очное летнее знакомство со своей страной. Какой она предстала перед нашими «интуристами»?

«Никакого курорта здесь нет и не может быть. Бывает временами пленительное море, воздух чище, чем в Москве и Петербурге. Светлое небо. Но дики люди, жалки нравы…»

Эта фраза взята из дневника русского путешественника, посетившего Сочи в 1902 году.

«Вода – как парное молоко, а какие шикарные волны! Можно долго ругать курорты Краснодарского края, никакущий сервис, бешеные цены, но посмотрите, какое море, какой пляж, солнце!»

А это цитата – из инстаграма «пользователя» ann_tuneva, сообщившего о своих впечатлениях о черноморском побережье нынешним летом.

Вот так. Спустя 118 лет снова хвалим родную природу. И по-прежнему недовольны родным обслуживанием и местными «нравами».

Разница в том, что было и что стало, конечно, есть. Гостиниц стало больше. «Мест общественного питания». Стали они лучше и интереснее. Зонтики с лежаками вынырнули на пляжах.

Вроде все как у «них». А с вай-фаем даже и лучше, чем «там». Но отдыхаем почему-то опять как у «нас».

В этом году индустрия отечественного туризма держит уникальный экзамен. Оценку ему мы узнаем следующим летом. Когда, как будем надеяться, нас ждет туристическая свобода.

Александр Крестников,
главный редактор



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest