Винный этикет

Красное и белое, игристое и тихое, с выдержкой или молодое – как выбрать вино

Выбор вина

Сорт вина выбирают в зависимости от того, к какому блюду его подают. Отличный выбор – информация, полученная от консультанта, который поделится сведениями о правильном выборе этого благородного напитка. Покупая бутылку вина самостоятельно, начинают знакомство со сладких или полусухих вин Испании, ЮАР, Чили, Крыма. Сухие французские вина стоит выбирать настоящим ценителям вина.

Отличным выбором будет https://kupimvamvino.ru/vino/f/firm-alma_valley/ вино Alma Valley, произведенное из сортов винограда Альминской долины республики Крым. Коллекция Alma Valley насчитывает до 35 вин линеек, отличающихся по сорту, крепости, содержанию сахара и ценовому диапазону. А для первого знакомства как нельзя лучше подойдет https://kupimvamvino.ru/vino/f/firm-ornellaia/ вино Ornellaia, которое можно подобрать по вкусу каждого.

Красное вино более насыщенно, белое – легче. Розовое вино по вкусу похоже на белые сорта напитка за счет похожей технологии изготовления.

Подготовка вина к подаче, выбор бокалов

Насыщенные выдержанные вина подают, не охлаждая, остальные сорта напитка обязательно охлаждают до определенной температуры. Кроме того, разные сорта вина лучше всего показывают свои качества, будучи поданными в бокалах определенной формы.

Впечатление от напитка создается в зависимости от того, на какие участки попадает при подаче вино. Истинные ценители охлаждают вино и выбирают бокал для его подачи, учитывая сорт напитка, его выдержку, время года и особенности букета.

Дегустация напитка

Игристое вино подают в бокалах, наполненных полностью, остальные вина разливают в бокалы, не превышая 1/3 часть их объема. Такой порядок подачи и дегустации позволяет аромату напитка задержаться в бокале до того, как он испарится. Истинные ценители этого благородного напитка не только наслаждаются букетом, но и любуются красивым цветом вина.

Держат бокал за ножку, в ином случае напиток нагревается от тепла руки и теряет свои замечательные качества. Вдохнув букет, выпивают вино, ощущая все оттенки его вкуса. После чего наступает послевкусие и истинное наслаждение от употребления напитка.

Начиная свой путь знатока вин, пытайтесь уловить нотки, характерные для сорта того или иного вина. Со временем каждому удастся определять составляющие букета вина без помощи. Ценители вина при знакомстве с напитком называют сорта винограда и регион его производства.

Пить вино – получать незабываемое удовольствие от ритуала его подачи и дегустации. Итогом станет вкусовая память, благодаря которой у каждого знатока вин складываются воспоминания о различных ароматах, сортах и вкусах.

Правила подачи и дегустации вина: подготовка благородного напитка к подаче, охлаждение и выбор бокалов.

Знакомство с вином начинается с изучения правил его подачи, охлаждения и дегустации. Научившись разбираться в винах, каждого ценителя ждет незабываемое удовольствие от ощущения вкуса и послевкусия этого благородного напитка.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest