Шеф-повар ресторана «Тенгиз» в отеле «Байкал-Плаза» Артем Курикша рассказал чем он потчевал президента страны.
Когда Владимир Путин приезжал в республику в командировку, то останавливался в отеле «Байкал-Плаза».
Шеф-повар ресторана «Тенгиз» Артем Курикша с коллегами придумал блюдо для Владимира Владимировича под названием «рыба по-президентски»: запеченный байкальский омуль, фаршированный белыми грибами и кедровым орехом.
«Владимир Путин любит простую еду: обязательно сырники на завтрак, овсяную кашу, свежие фрукты и ягоды. Еще мы готовили ему пирожки с черемухой, капустой, орешками, медом. Любит поесть блины с икрой», — рассказал повар корреспонденту журнала «Отдых в России».
Обед президенту и сопровождающим лицам готовят кремлевские повара. Визит начинают готовить за неделю. Ведь с ним приезжает человек семьдесят. Привозят два фургона с продуктами.
– Нервничаете, когда президент приезжает?
«Когда он был в первый раз, мы, конечно, переживали. Но потом привыкли. Все уже знаем, что делать. Не спим сутки. Так как все надо делать по регламенту. Например, в 6 утра самолет. Это значит, продукты, которые они возьмут с собой, надо начинать готовить в 3 часа ночи. В холодильник же их не положишь», – смеется Артем.
Кстати, Дмитрий Медведев тоже дважды останавливался в этом отеле. По словам шеф-повара, его вкусовые предпочтения не сильно отличаются от меню Владимира Путина.
О том, что делал президент в Бурятии и как там можно отдохнуть читайте в свежем номере журнала «Отдых в России» или на нашем сайте