Рецепты семьи Толстых, крапивная кулинария и Веневская булочка, а также более 40 рецептов современной кухни представлены в новом гиде «География на вкус. Тула», сообщила пресс-служба правительства региона.
Путеводитель по лучшим гастрономическим местам Тулы и Тульской области в пятницу представила ее автор — журналист, телеведущая Ника Ганич.
«Издание гастрономического путеводителя с рецептами, туристическими маршрутами, ресторанами и кафе позволит познакомиться с регионом не только в историческом, но и в гастрономическом контексте», — сказал в ходе презентации заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов.
Путеводитель «География на вкус. Тула» охватил рестораны, гастробистро и модные бары, агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней.
«Здесь представлены заведения с уникальными рецептами со всего региона, включая Ясную Поляну с анковским пирогом семьи Толстых, село Крапивну с крапивной кулинарией, булочку «Веневку» из Венева и многое другое», — говорится в сообщении.
По словам автора путеводителя, книга включает в себя подробное авторское описание более чем 60 лучших и самых интересных ресторанных и гастрономических концепций региона.
В нем собрана уникальная коллекция: более 40 рецептов современной тульской кухни от лучших шеф-поваров ресторанов — участников гида. Все рецепты практичны и доступны для приготовления на домашней кухне.
Раздел о каждом гастрономическом кластере дополнен подробной информацией о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях, лучших местах для красочных фотографий, а также рекомендациями по выбору отеля от профессионального путешественника Натальи Корнейчук.
Путеводитель стал четвертым по России после уже вышедших гидов по Москве, Санкт-Петербургу и Твери. Работа над путеводителем велась при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма. Проект рекомендован Ростуризмом.
В 2021 году Тульскую область посетили 1 млн 347 тыс. туристов.
По материалам: «Интерфакс»