Дары моря

Сахалин и Курилы негласно считаются родиной самых вкусных морепродуктов в стране. Где еще вы сможете насладиться таким разнообразием свежих морских деликатесов?

Например, число желающих отведать настоящего камчатского краба за последние годы выросло в разы. Многие статусные рестораны и заведения страны с удовольствием позиционируют его как «самое вкусное из всего, что можно попробовать в этой жизни».

Без лососевых (кета, горбуша, сима), палтуса, креветок, трубача, осьминога, кальмара и других даров моря островная морская тарелка была бы неполной.

Красная икра – бессменный лидер по популярности у гостей региона.

Икра лососевая

Бессменный лидер по популярности у гостей региона. Летом можно продегустировать «пятиминутку» – практически сырую икру быстрой засолки. А вот для покупки домой выбирайте более просоленные версии.

Икра морского ежа

Икра ежа считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.

По-японски она называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.

Благодаря чудодейственному составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов.

Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.

Морской гребешок

Его нежное и сочное мясо ценители предпочитают подавать сырым. Зачастую сахалинцы самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ракушек.

Устрицы

На Сахалине устрицы достигают гигантских размеров – до 20 см.

На Сахалине, в отличие от европейских собратьев, они достигают гигантских размеров – до 20 см.

Хемультан

Сахалинская кухня уникальна: здесь сочетаются русская, корейская, китайская и японская гастрономические традиции. Блюда корейской кухни чрезвычайно популярны. А его величество хемультан – острый суп с палтусом и морепродуктами – настоящий король стола.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕМУЛЬТАНА

ДЛЯ СУПА НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

ПАЛТУС – 400 Г

КРАБ – 200 Г

КРЕВЕТКИ В ПАНЦИРЕ – 10 ШТ.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 ШТ.

МОРКОВЬ (СРЕДНЕГО РАЗМЕРА) –
2 ШТ.

РЕДЬКА ДАЙКОН – 1/2 ШТ.

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ – 1 ПУЧОК

ВОДА – 3 Л

СУХАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА – 10 Г

ЯННИМ (ЧЕСНОЧНО-ПЕРЦОВАЯ ПАСТА) – 1 СТ. Л.

КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА ДАШИДА СО ВКУСОМ АНЧОУСА – 1 СТ. Л.

СОЛЬ – ПО ВКУСУ

В КАСТРЮЛЮ ВЛИВАЕМ ВОДУ, ДОБАВЛЯЕМ МОРСКУЮ КАПУСТУ, СОЛЬ И ПРИПРАВУ. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СУХИЕ АНЧОУСЫ, ТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ БУЛЬОНА ИМЕННО ИХ. ЕСЛИ НЕТ – ИДЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИПРАВУ ДАШИДА СО ВКУСОМ АНЧОУСА. ВАРИМ БУЛЬОН. ПОКА БУЛЬОН ВАРИТСЯ, ГОТОВИМ ПРОДУКТЫ. МОРКОВЬ РЕЖЕМ ЛОМТИКАМИ, ЛУК ПЕРЬЯМИ, РЕДЬКУ КУСОЧКАМИ, А ПАЛТУС МОЕМ И НАРЕЗАЕМ КРУПНЫМИ КУСКАМИ. КРЕВЕТКИ РАЗМОРАЖИВАЕМ, КРАБА РАЗБИРАЕМ НА ВОЛОКНА.

КОГДА БУЛЬОН НЕМНОГО ПРОКИПЕЛ, УБИРАЕМ ИЗ НЕГО МОРСКУЮ КАПУСТУ, ОНА НАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. ЗАКЛАДЫВАЕМ В БУЛЬОН МОРКОВЬ, ЛУК И РЕДЬКУ. ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ ОВОЩЕЙ. ДОБАВЛЯЕМ ПАЛТУС, КРАБ, КРЕВЕТКИ, ЯННИМ И ВАРИМ НЕ БОЛЕЕ 3–4 МИНУТ.  

ВЫКЛЮЧАЕМ. ДАЕМ ХЕМУЛЬТАНУ ПОСТОЯТЬ ПОЛЧАСА, ХОТЯ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ ВКУШАТЬ ЕГО ПОЧТИ КИПЯЩИМ. ГОТОВЫЙ СУП МОЖНО ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

ПОДАЕМ В ПИАЛАХ С ОТВАРНЫМ РИСОМ И ОСТРЫМИ БЛЮДАМИ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (ВСЕ ПОДАЕТСЯ В ОТДЕЛЬНЫХ ПИАЛАХ).

Ингредиенты острого супа – хемультана – в руках опытного повара превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Василий Птицын



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest