Ростуризм рассчитывает на продолжение программы туристического кешбэка

07.10.2022 | Новости

Ростуризм рассчитывает на продолжение программы туристического кешбэка в 2023 году и в последующие годы, так как она показала свою эффективность для отрасли, сообщила журналистам в четверг глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Мы исходим из того, что программа туристического кешбэка не закрывается и мы вернёмся к вопросу её финансирования в ходе исполнения федерального бюджета в 2023 году и в последующие годы», — сказала она в кулуарах Второго Каспийского экономического форума в Москве.

Догузова подчеркнула, что программа работала очень эффективно. «Ей были довольны и туристы, и регионы, и бизнес, поэтому будем работать в этом направлении. Понятно, что сложный бюджетный цикл на 2023, 2024-2025 годы и Минфин, исходя из текущих приоритетов, перераспределяет расходы, но мы будем возвращаться к вопросу ее финансирования. Отраслевой бизнес, конечно, просит, и нас активно в этом деле поддерживает», — сказала она.

В 2022 году на программу кешбэка правительство выделило 5 млрд рублей. В пояснительной записке к новому бюджету на 2023 и плановые 2024-2025 годы указано, что финансирование программы туристического кешбэка будет уменьшено на 5 млрд рублей ежегодно, то есть до нуля.

Российский союз туриндустрии (РСТ) в среду обратился в комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры Госдумы РФ с просьбой продлить действие программы на 2023 год. Как отмечается в письме объединения, программа позволила увеличить число турпоездок по России и туристические потоки в регионы, которые прежде не считались привлекательными для туристов.

Программа туристического кешбэка началась в 2020 году, чтобы поддержать турбизнес, пострадавший от пандемии коронавируса. В ее рамках россияне могут приобрести туры и размещение в отелях в регионах России с кешбэком до 20%, но не более 20 тыс. рублей.

По материалам: “Интерфакс”



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest