Первую часть нового турмаршрута от Тамани до Сочи запустят в 2022 году

19.05.2022 | Новости

Новый туристический маршрут для отдыхающих всех возрастов “Большая Кубанская тропа”, который пройдет от Тамани до Сочи, разрабатывают в Краснодарском крае. В 2022 году планируется запуск его первой части – от Тамани до Геленджика, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе администрации Краснодарского края.

“Большая Кубанская тропа” объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов. Проект охватит большое количество природных, исторических и культурных памятников Краснодарского края, в том числе объекты “Золотого кольца Боспорского царства”. Первый участок – от Тамани до Геленджика – планируют запустить уже в этом году”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что на маршруте будет предусмотрена необходимая инфраструктура, такая как кемпинги, турбазы, приюты, гостевые дома, объекты питания. По данным пресс-службы, на данный момент специалисты Русского географического общества проверяют часть пешеходного маршрута.

Краснодарский край – один из основных туристических регионов России. Летом популярен пляжный отдых, зимой – горнолыжные курорты. Курортный сезон в регионе традиционно начинается с майских праздников. Туристический поток на курортах Кубани по итогам 2021 года практически достиг показателей рекордного 2019 года: край посетили около 17 млн человек. В 2019 году курорты Краснодарского края приняли 17,3 млн туристов.

По материалам: «ТАСС»



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest