Зимние Турцию и Египет заменил Урал

Запретительные меры в отношении отдыха на египетских и турецких курортах вынудили россиян искать альтернативные направления туризма в период новогодних праздников.

Снегоходная трасса «Север» проходит через легендарный перевал Дятлова. Тайна гибели группы лыжников не дает покоя пытливым исследователям вот уже более полувека. Холодное безмолвие нетронутого хвойного леса нарушал лишь рев наших машин...

Снегоходная трасса «Север» проходит через легендарный перевал Дятлова. Тайна гибели группы лыжников не дает покоя пытливым исследователям вот уже более полувека.
Холодное безмолвие нетронутого хвойного леса нарушал лишь рев наших машин…

Как сообщает интернет издание “Новый Взгляд”, согласно озвученной представителями екатеринбургских туристических компаний информации, спрос на путевки на Урал резко вырос после исчезновения в списках предложений турфирм зимних Турции и Египта. Отказ от проведения новогодних каникул под жарким южным солнцем объясняется менталитетом жителей России — главными символами Нового года, кроме Деда Мороза и Снегурочки, всегда являлись зимняя елка и снег. В этом отношении уральские курортные зоны, ориентированные на зимние варианты отдыха, готовы предложить российским туристам богатый выбор возможностей и способов проведения короткого праздничного «отпуска». Хорошим стимулирующим фактором становится и сохранившаяся с прошлого года цена бронирования гостиничных номеров, что подтвердила Людмила Михайлова, возглавляющая НП «Клуб отельеров Екатеринбурга».

По мнению представителей уральского гостиничного бизнеса, Урал, сумевший заменить зимний Турцию и Египет для россиян, имеет огромный потенциал развития туристической отрасли, при этом потенциальными посетителями курортных и оздоровительных зон региона могут стать и иностранные граждане. Стоит напомнить, что с 2014 года в России инициирована программа серьезной модернизации туристической отрасли, целью которой становится доведение уровня отдыха на российских курортах до показателей популярных мировых. Главными ориентирами выступают египетские и турецкие отели, снискавшие небывалую популярность среди российских граждан за последние несколько лет, что объясняется наличием подготовленной инфраструктуры, ориентированной на зарубежного туриста.

Высокая конкуренция среди отельеров и готовность правительств Египта и Турции поддерживать и инвестировать в турсферу привели к стремительному развитию курортных зон в этих странах с параллельным снижением цен на услуги гостиниц. Таким же путем развития намеревается пойти и Израиль, запланировавший на ближайшее десятилетие строительство десятков тысяч новых гостиничных номеров, что обеспечит потребности лишившихся популярных курортов европейцев и россиян. При этом российские власти намереваются развивать внутренние направления туризма, жестко контролируя вопросы организации зон отдыха в перспективных регионах России. Одним из них может стать Урал, готовый предложить качественный отдых не только зимой, но и в летний период.

По информации отельеров Екатеринбурга, средняя по городу стоимость двухместного номера в гостинице соответствует прошлогодней, и составляет 3,5 тысячи рублей. Доступные цены на гостиничные услуги привлекают жителей страны, планирующих активно провести новогодние праздники с ограниченным семейным бюджетом.

Андрей Александров



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest