Жаркое лето премьера

25.09.2010 | Новости

Любопытный факт: с 11 июня по 31 августа 2010 года Владимир Путин не совершил ни одной заграничной поездки, если не считать зарубежьем крым. Это самое жаркое, самое дымное и самое разорительное для россии Лето премьер провел со своей страной. и не только на Экстренных совещаниях и пожарах. Лето премьера было, в прямом смысле слова, показательным. он показал всем гражданам своей страны, как даже в самых трудных обстоятельствах можно не терять оптимизма и выполнять свою работу с удовольствием.
Приходит мужик в автосалон.
– Хочу “Ладу-Калину” как у премьера.
– Пожалуйста, один миллион долларов…
– А чего так дорого?
– Ну, а что вы хотели – спецкомплектация. В нее входит автобус запчастей, еще одна запасная “Калина” и шесть джипов сопровождения.
Этот анекдот появился на просторах Интернета буквально на следующий день после старта желтой “Калины” премьера. И это хороший знак. Народ не сочиняет анекдоты про тех, кого не знает или не любит. Стать героем анекдота еще сложнее, чем стать президентом (простите, Дмитрий Анатольевич!). Владимиру Путину это давно и с успехом удается.
Перечислять таланты и способности премьер-министра Российской Федерации можно бесконечно. Проще сказать, чего он делать не умеет. Владимир Путин не разводит пчел. И в этом смысле его позиции куда менее уязвимы, чем бастионы некоторых других российских политиков.
Зато мы хорошо знаем, что у Владимира Путина есть – кимоно, ружье, “Нива”, “Волга ГАЗ-21”, мотоцикл Harley Davidson, желтая “Лада-Калина” и большая любовь к примерно 1/6 части суши. Вот этим он живет. Этим он и распоряжается.

Распоряжается настолько грамотно и дальновидно, что его оппоненты – а они у него, разумеется, есть – ничего серьезного и предъявить не могут. Даже такой его заклятый друг, как Борис Абрамович Березовский, недавно назвал Путина “хорошим парнем”, а себя – чудаком на букву “м”. А ему-то, согласитесь, в этом смысле из своего Лондона гораздо виднее. А если серьезно, давайте признаем: у России еще не было такого безо всякого преувеличения национального лидера, который не сидит сиднем в Белокаменной, а без передышки мотается по стране. Причем эта страна не просто страна – а крупнейшая в мире. А он ее пересекает так активно, так стремительно появляется то в одном регионе, то в другом, что уследить за ним бывает совсем непросто. И дело не в том, что он так активно передвигается – дело в другом: он делает это с большим желанием, видит в этом смысл своей работы.

Владимир Путин понял то, что никак не могли взять в голову, а, скажем, откровенно, и не хотели понять, поколения русских царей и генсеков, от Петра Великого до Леонида Брежнева, прозванного Летописцем: народ должен всегда чувствовать своего лидера, знать, что в любую минуту он может оказаться рядом, прийти на помощь и разделить беду. Знать, что он не отсиживается в Кремле или в Белом доме, не почивает на курортах, а всегда оказывается там, где этого требует ситуация – на Камчатке, в забайкальской степи, в якутской тундре, на шахтах Кузбасса или в подводной лодке на Тихом океане. И только такой лидер вправе говорить о России: МОЯ СТРАНА.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest