Загар под трели дрели

На весенних выставках в Москве курорты Кубани привлекли внимание посетителей слоганом “Испытай Краснодарский край”. Корреспонденты “Отдыха в России” решили откликнуться на этот призыв Театр начинается с вешалки, а отдых – с вокзала или аэропорта.

Краснодарский край

Последние с появлением авиакомпаний- дискаунтеров пользуются все большей популярностью, так как цена туда-обратно зачастую меньше стоимости купе в поезде. Впрочем, есть одно весомое “но”: нередко ожидание рейса, который могут задержать на несколько часов, может само по себе превратиться в настоящую “вешалку”… Наше терпение в ожидании рейса до Краснодара компания “Авиа-нова” испытывала “всего” 3 часа. Нам повезло, ибо тем, кто должен был еще до нас лететь в Питер, предложили подождать 10 часов!

А для того чтобы и дальше не терять драгоценные часы, рекомендуем прямо по прилете арендовать машину.
По соотношению цена-качество лично мы предпочли фирму “АМД-моторс” (ее офис находится прямо в зале прилета Краснодарского аэропорта). Переночевав в “Премьер-отеле”, удобно расположенном между аэропортом и центром города, мы, на следующий день, пройдясь с утра по действительно очень красивой Красной улице столицы Кубани, отправились в Анапу, Геленджик и Сочи. По совету местного таксиста поехали через Джубгу – легче, мол, выехать, особенно в пятницу, да и дорога лучше и живописнее. Один Михайловский перевал чего стоит – крутой серпантин с прекрасными горными видами!

Погода в первые майские праздники была замечательная, и это сгладило общее впечатление от посещения наших самых популярных курортных городов. С утра до вечера здесь резали слух однообразные и совсем не музыкальные переливы работающей строительной техники и инструментов: подготовка к сезону была в разгаре. Ощущение, будто Олимпиада пройдет не только в Сочи, усиливало и другое наблюдение – давно не приходилось видеть на открытых дискотеках такого количества мужчин в спортивных костюмах.

Приятно то, что большинство хороших мини-гостиниц (твердые 3 звезды) в последние пару лет не меняют свои прайсы, а выбор таких отелей достаточно большой. Что касается кафешек и ресторанов, то и тут предложения на любой вкус и кошелек. Однако купюры дешевле 50 рублей не в почете. Исключение составляет плата за визит в туалет и проезд в общественном транспорте – 10 рублей. Доминирование “полтинника” иногда просто забавляет: столько стоит, например, принять душ и сходить в музей (кстати, очень рекомендуем Геленджикский краеведческий, один из лучших в Краснодарском крае), проехаться по городу на такси. Вариантов множество, в основном, увы, не очень затейливых, как и сам отдых на побережье. Нырнул – вынырнул – на лежак. Детям – мороженое, аквапарк и аттракционы, жене – цветы и променад по набережной. Своей анимации у подавляющего большинства отелей Черноморского побережья, к сожалению, в отличие от турецких здравниц, нет.

Но главный наш путь, конечно, лежал в Сочи. Читайте в следующем номере подробный фоторепортаж под рубрикой “Ревизор” о том, какие приключения нас ждали при “испытаниях” курортной столицы России.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest