Хроники “золотого предместья”

16.03.2005 | Интервью


Сегодня ее имя знают все, кто хотя бы пару раз бывал на Рублевке. С выходом в свет ее пикантного романа “Casual” (“Повседневное”), рассказывающего о скрытой, “зазаборной” жизни обитателей нашего “золотого” шоссе, у этого неоднозначного места появился собственный менестрель – Оксана Робски.

– Оксана, почему вы написали эту книгу?
– (Смеясь.) Ответ – “Потому, что…” Я всегда знала, что буду писательницей, только раньше думала, что это случится в старости, но это произошло гораздо раньше.
– Расскажите о своем опыте хозяйки агентства девушек-телохранителей. По каким критериям вы их отбирали? Кто были ваши клиенты?
– Идея была хороша как пиар-акция галереи, но как бизнес оказалась утопичной. Мы дали объявления, и в течение трех недель к нам приходили по десятку человек каждый день. Критерий простой – внешний вид плюс психическое состояние. Проблема в том, что подавляющее большинство этих девушек хотели быть мужчинами. Внешний вид и манеры у них были соответствующие. Мужчины, которые желают иметь девушек-телохранителей, прежде всего хотят видеть девушку: ноги, юбку, пистолет. Поэтому на поток такое агентство поставить невозможно. Клиенты были самые разные, например родители, которые хотели, чтобы их дочку сопровождал не мужик, а девушка.
– Насколько современной женщине нужно быть агрессивной, чтобы быть успешной?
– Мне кажется, женщине независимо от того, чем она занимается и где живет, вообще не нужно быть агрессивной. Главное для нее – оставаться женщиной и при этом заниматься тем, чем ей кажется надо заниматься. А если женщине не хочется оставаться женщиной, тогда надо идти и переделаться.
– Но ведь считается, что для того, чтобы делать серьезный бизнес и зарабатывать серьезные деньги, необходимо быть достаточно напористым…
– У нас женщины никогда не будут зарабатывать серьезные деньги. На Рублевке есть две-три женщины, которые реально делают нечто большое. У остальных небольшие проекты, какой-нибудь салон или магазинчик. По сравнению с зарплатой средней женщины это большие деньги, но не по сравнению с тем, что зарабатывают мужчины.
– Почему так? Дань традиции?
– Наверное, потому, что у женщин другой тип головы.
– Как, по-вашему, в идеале должны складываться отношения мужчины и женщины?
– Они должны складываться счастливо! А для этого женщине надо научиться не растворяться в муже и оставаться личностью. Тогда мужчина не будет терять к ней интерес. И иметь свой бизнес для женщины – это один из способов влиять на мужа, а точнее, способ строить отношения. Отношениями же надо заниматься потому, что если ими не заниматься, они медленно угаснут. 90% моих друзей развелись через 10–12 лет совместной жизни. Страдают от этого прежде всего женщины. На Рублевке жены, теряя мужа, теряют все. При разводе мужья оставляют женам то, что хотят оставить – ведь у нас нет нормального суда, нет официальных счетов, по которым тебе положено 50%.
– Есть ли иные способы укрепить отношения с богатым мужем, кроме делового?
– Надо заново в него влюбиться. Вспомнить, что было хорошего. Ведь наверняка ты его любила, наверняка в нем есть что-то, что тебе нравится. Может быть миллион таких вещей. Надо увидеть в муже что-то особенное и забыть обиды. Влюбишься заново – появится второе дыхание в отношениях, и наверняка ты сама станешь намного привлекательнее.
– Как быть с изменами мужей?
– Я максималистка и измены не потерплю, но завидую тем женщинам, которые это могут. Надо сделать так, чтобы муж тебя уважал – тогда сделает все, чтобы ты не узнала о его измене.

– Выходит, измены богатых мужей неизбежны?
– Если верить мужчинам, то да. Но каждый раз, когда я выхожу замуж, мне кажется, что они неизбежны для всех остальных, но только не для меня.
– Но как богатому мужчине понять, действительно ли женщина любит его или просто пытается решить за его счет свои проблемы?
– Мне кажется, ему надо ее разыграть – например, пусть узнает, что он с кем-то переспал. Если она его простит еще на уровне жениховства, то это не любовь, а расчет. Конечно, если намечаются серьезные отношения, не стоит изменять по-настоящему, у него должно быть железное алиби.
– Большие деньги родителей не портят ли детей?
– Рублевские дети вырастают с ощущением денег, у них уже не будет эйфории, когда от внезапно свалившегося богатства сносит башню. Они хорошо образованны, свободны, уверены в своем будущем – и поэтому стабильны, а самое главное, знают, чего хотят от жизни. Мы этого не знали: не хотели жить, как родители, но не знали, как это бывает по-другому. Нашим девочкам не надо выходить замуж в 18 лет, чтобы уйти от родителей или решить свои материальные проблемы, – у них нормальное воспитание и мировоззрение, они хотят учиться и замужество планируют годам к 27, как это бывает в Европе.
– Оксана, о чем будет ваша следующая книга?
– Она тоже будет о любви.
– О любви жителей богатого предместья?
– Я не пишу про жителей Рублевки. Мои герои живут здесь потому, что я сама живу здесь и пишу о том, что знаю. Если бы мои герои жили в Сокольниках, никто бы ведь не сказал, что книга о жителях Сокольников.
– Если бы вы были архитектором Рублевки, что бы еще добавили, чего, на ваш взгляд, там не хватает?
– Не хватает кинотеатра. Домашние кинотеатры не в счет. Нужен большой и современный, а еще я бы построила здесь несколько современных выставочных залов.
– Где бы вы еще хотели жить в России?
– Наверное, я не буду слишком оригинальна. Мне нравится Сочи. У этого популярного места, на мой взгляд, большое будущее.
– Какой самый безумный “рублевский” способ развлечься вам известен?
– Один мой приятель пролетел под мостом на МиГе, переплюнув подвиг Чкалова.
– А вы лично как расслабляетесь?
– Вот уже больше месяца я занимаюсь боксом.
– ?! – Для самообороны?
– Нет. Мне просто нравится его пластика. Могу часами наблюдать, как боксеры двигаются на ринге.
– И в спаррингах участвуете?
– К этому я пока не готова.
– Вы любите Рублевку? Как вы к ней относитесь? Какова, на ваш взгляд, энергетика этого места?
– Я очень хорошо отношусь к этому поселению и людям, которые здесь живут. Энергетика, безусловно, положительная, потому что здесь живут “строители” – люди, которые мыслят позитивно и сами строят свое будущее.

Тест интервью: Артем Красулин



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest