За 3 года
15 октября откроет кастрюли всероссийский фестиваль «Держи краба!». Изначально он родился 3 года назад в Приморском крае, но стал очень быстро популярным в РФ. И вот в этом году он пройдет в 22 регионах.
В 70 ресторанах будут готовить блюда из синего краба, которого осенью можно добывать. Во время праздника в столице ДВ «герой» будет продаваться по 1400 рублей за килограмм. В других городах столько стоят 300 грамм. В нефестивальных мегаполисах цена гораздо выше.
По правилам кулинарии, краб подается к столу живым, потом его взвешивают и только затем его готовят.
В первый год работы фестиваля, туристы съели 2 тонны продукта и даже пришлось вводить ограничения на блюда из крабов. В этом году организаторы готовы к ажиотажу и притоку туристов.
Читать еще: Наиболее интересные гастрофестивали октября