Владивосток признан городом с самой вкусной в России едой. Об этом говорится в пресс-релизе компании Booking.com.
Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав соответствующие отзывы пользователей на портале по бронированию отелей. Владивосток известен свежими морепродуктами и ресторанами паназиатской кухни. На втором месте расположился Суздаль, который знаменит медовухой. Замыкает топ-3 Кострома, славящаяся сырами.
Пскову и Калининграду заняли четвертую и пятую строчки. В топ-10 в порядке убывания также были включены Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.
Мировым лидером среди направлений гастрономического туризма стал Гонконг. В тройку лидеров также вошли Сан-Паулу (Бразилия) и Токио.
По данным агентства «ТурСтат», самым популярным у россиян внутренним направлением гастрономического туризма оказалась Москва.
Служба информации ОвР