Вкус Франции

Европейские интерьеры, старейшие гастрономические традиции, изысканные блюда. Приглашаем посетить лучшие заведения столицы с французской кухней

Мы отобрали для вас семь лучших французских кафе и ресторанов Москвы, которые ранжировали по отзывам посетителей в поисковике «Яндекс».

Geraldine

Необистро «Жеральдин» Александра Раппопорта и Владимира Познера – первое в рейтинге «Яндекса».

Французское необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера встречает гостей в новом формате. Высокая кухня сменила чопорность на легкомысленность и тем самым открыла перед командой поваров бескрайние просторы для смелых экспериментов и ироничных импровизаций. «Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите. Так, для салата нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат цезарь готовят из кейла, а пиццу из индийской лепешки роти.

Оценка на «Яндекс» – 4,7 балла.

Адрес: ул. Остоженка, д. 27, корп. 2.

geraldine.ru

Le carré

Классический европейский интерьер ресторана Le carre.

Le carré – это французский ресторан и кондитерская, где безупречно владеющий французскими техниками и рецептами шеф-повар Эрик ле Прово создает невероятно вкусную еду на базе привычных русских продуктов. Эрик ле Прово – французский ресторатор, который живет и работает в России с начала 90-х годов. Его луковый суп и тартар за 30 лет успело попробовать и по-настоящему полюбить не одно поколение москвичей.

Оценка на «Яндекс» – 4,6 балла.

Адрес: ул. Садовническая, д. 69.

lecarre.rest

«Паризьен»

Устриц в шикарном ресторане «Паризьен» готовят не хуже, чем в Провансе.

Ресторан «Паризьен» расположен в Царском павильоне, том самом, который был выстроен специально для царской семьи к началу 15-й Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки 1882 года. Семиметровые потолки, изысканная серебряная лепнина, оригинальные изразцы – все это захватывающее дух великолепие прекрасно гармонирует с современной, но роскошной мебелью, с выложенной зеркальными пластинами барной стойкой или с высокими винными шкафами, где хранятся лучшие образцы виноделия Франции, Италии, Аргентины, Чили, Калифорнии. Шеф Кристиан Маурино вырос в Провансе, но, оказавшись в Москве, влюбился в этот город.

Оценка на «Яндекс» – 4,6 балла.

Адрес: Ленинградский пр., д. 31, корп. 9.

parisiene.ru

Michel

В кафе «Мишель» дизайн интерьеров точно такой, каким был в XVIII веке.

Домашнее кафе «Мишель» – маленький уголок Франции на улице Красная Пресня, где можно неспешно позавтракать, встретиться с деловыми партнерами за обедом, поужинать в романтической атмосфере. Дизайн не имитирует, а воспроизводит интерьер XVIII века. Уже более 10 лет здесь подают как традиционные французские блюда (фуа-гра, луковый суп, лягушачьи лапки и говядину à la bourguignon), так и классику Средиземноморья. Особое место занимает десертная карта, в которой представлено более 20 позиций. Каждый сезон шеф-повар Сергей Зайцев разрабатывает специальное меню, в котором собраны лучшие рецепты из разных уголков Франции.

Оценка на «Яндекс» – 4,4 балла.

Адрес: ул. Красная Пресня, д. 13.

cafemichel.ru

Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat расположен на втором этаже московского Maison Baccarat, спроектированного легендарным дизайнером Филиппом Старком.

Ресторан предлагает авторскую версию французской кухни от Мишеля Ленца – известного шеф-повара, работавшего в нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, обладателя множества международных наград и автора кулинарных бестселлеров. Cristal Room Baccarat расположен на втором этаже московского Maison Baccarat, спроектированного легендарным дизайнером Филиппом Старком.

В основном меню: фрикасе из улиток с чесночным соусом (1100 руб.), равиоли с фермерским кроликом и густым соусом (1100 руб.), суп из зеленой спаржи (1500 руб.), эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод (2400 руб.), телятина на гриле с соусом из сморчков (4200 руб.) и другие изысканные блюда.

Оценка на «Яндекс» – 4,4 балла.

Адрес: ул. Никольская, д. 21.

cristalroombaccarat.ru

«Жан-Жак»

Художница и дизайнер Мюриэль Руссо оформила сеть бистро «Жан-Жак» так, как это делают у нее на родине.

Французская художница и дизайнер Мюриэль Руссо, парижанка в тринадцатом поколении, в 2004 году открыла в российской столице сеть бистро «Жан-Жак».  Она оформила кафе так, как это делают у нее на родине. С мая 2017 года за кухню отвечает Давид Эммерле – один из самых ярких шеф-поваров Франции. Каждый день – свежая выпечка, каждое воскресенье – живая музыка. Здесь вы попробуете устриц и улиток, луковый суп и крок-мадам – и все это по приятным ценам, которые вполне позволяют заказывать вино бутылками и не ограничиваться одним блюдом, когда хочется попробовать половину меню, включая десерт.

Оценка на «Яндекс» – 4,3 балла.

Адреса: Цветной бул., д. 24;
Никитский бул., д. 12; ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 2;
Столешников пер., д. 6, корп. 1.

jeanjacques.com

«Крепери де Пари»

В «Крепери де Пари» в Сусальном переулке вам подадут фирменный креп-мешочек с лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе.

Блинная «Крепери де Пари» – проект французского шеф-повара Патриса Тережоля, уже более 25 лет живущего в Москве. Первое кафе сети было открыто в 2002 году.

Французские пшеничные блины называются «крепы» – отсюда и название кафе. Однако это не классическая блинная – гости смогут насладиться и другими блюдами французской кухни. Луковый суп, приготовленный по старинному лионскому рецепту, салат, названный в честь канкана, парижские вафли и французские блины. Здесь проводятся гастрономические фестивали и дегустации блюд из различных регионов Франции.

Оценка на «Яндекс» – 4,3 балла.

Адреса: ул. Русаковская, д. 29;
ул. Профсоюзная, д. 12; пер. Нижний Сусальный, д. 4, стр. 3.

creperie.ru

Иван Лагман


Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest