Опытные путешественники провозглашают весну самым удачным временем года для приобщения к местному климату
Солнечная Доминикана может похвастаться стабильно теплым климатом без существенных капризов погоды. Хотя на протяжении года здесь царит бескрайнее лето, закономерная смена сезонов все-таки дает о себе знать – в весенний период тропическую природу настигает дивное преображение.
Приход весны дает начало буйному цветению местной растительности. Световой день продолжается заметно дольше, тут и там появляются сезонные плоды. Неудивительно, что именно на эту пору приходится так много торжественных мероприятий – как общегосударственного, так и сугубо религиозного масштаба! С точки зрения туризма, весна является идеальным временем для знакомства с островными красотами.
Отсчет весны традиционно начинается 1-го марта, но если принять во внимание астрономические каноны, то он отодвигается до Дня весеннего равноденствия.
О погоде в Доминикане
Опытные путешественники провозглашают весну самым удачным временем года для приобщения к местному климату. Март и апрель обычно обходятся без осадков и радуют «миролюбивым» солнцем, чьи лучи не опаляют, а ласково согревают. Температура воды, в свою очередь, несколько возрастает, и этим несказанно воодушевляет заядлых купальщиков. Ассортимент весенних развлечений выходит довольно обширным: можно беззаботно предаться водным процедурам, устроить морскую или наземную экскурсию (в марте прибрежья Доминиканы дают прекрасный вид на резвящихся горбатых китов), ну а самым активным туристам предоставляются широкие возможности для спортивного отдыха.
В марте-апреле погода всячески благоволит тому, чтобы организовывать пешие прогулки. Редкие дожди приходятся на вечер (после 20.00) либо на очень раннее утро. «Рекордсменом» по выпадению осадков признается район Пуэрто-Плата – в его окрестностях начало весны выдается более сырым. По наблюдению Travel blog Elena Volkova к началу мая дождливые дни устанавливаются все чаще, а морская вода прогревается до 27,5 ⁰С.
Островная флора
Весенняя Доминикана не перестает радовать глаз изысканным цветением. В числе местных экзотов особенно ярко выделяются Тринитария, Саман, Коралийо, а также национальная гордость — розы Байяибе, удостоенные стать государственным символом.
Потрясающее многообразие прослеживается и среди фруктов: сочные манго, нисперо, гуава, карамбола и цереса не оставляют равнодушных! Приобретать их в местных торговых точках совсем не накладно, а если очень повезет, то удастся полакомиться плодами прямо с ветки. Насладиться фруктовым изобилием позволяют различные блюда и напитки местной кухни: из цересы (аналога нашей вишни) делают соки и пикантные соусы, ароматную гуаву используют для приготовления десертов и гарниров к мясу. Нисперо — своеобразный гибрид айвы, хурмы и груши – закладывается в состав кондитерский изделий, сладкая карамбола также становится украшением для всевозможных лакомств.
Весна в Доминикане дарит поистине незабываемые впечатления – как эстетические, так и гастрономические. Вы обязательно оцените ее удивительную многогранность! В instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.