В чем счастье? В носке

Превратить самый банальный предмет дарения в ценный новогодний презент поможет обычный носок или гольф. Ваша задача – как Деда Мороза – убедить всех в том, что подарок в носке имеет сакральный смысл.

Мелочь, а приятно

В носок, к слову сказать, может войти многое. Новую машину в него, конечно, не запихнешь, а вот карманную пепельницу за четыреста рублей или зажигалку интересного дизайна – легко! Мундштук, трубка из слоновой кости или капа могут составить с зажигалкой пару и уместиться в том же носке.
Новый год тем и хорош, что подарки могут быть недорогими, но приятными и полезными, как говорится, в тему. Набор из четырех елочных шаров производства Германии, упакованных в праздничную коробку, – отличный вариант для подарка. А еще оригинальнее – один шарик в форме подковы или заиндевелой шишки с ручной росписью. Стоят такие игрушки недешево, иногда и больше тысячи рублей, зато память о вас останется в прямом смысле светлой и с блестками. Воспитывайте у родных и близких вкус к скромной элегантности! Отечественные шарики стоят в пять раз дешевле, правда, так и выглядят. В канун праздника дарят также фигурные свечи.

Что пьем?

В России живем! А значит, все, что можно выпить и чем закусить, придется на праздник как нельзя кстати. Коньяк классический “армянский” – хорошо, а неиспробованная в уходящем году “Граппа” или “самбука” – еще лучше! Вместо “беленькой” можно подарить белую тутовую. Сейчас это авангард, хотя, у классика литературы Золя ее пили самые обыкновенные французы. У нас тутовую за большие деньги покупают не самые обыкновенные русские.
Мужчине никогда не помешает переносная тара. Иногда к ней прилагается воронка. И еще: как бы выгодно не выглядела блестящая фляжка, мужчины предпочитают кожаный кожух: в процессе извлечения из внутреннего кармана такая фляжка из рук не выскользнет, и на морозе от нее рукам не холодно.
Если отвлечься от темы горячительных напитков, естественным образом возникает тема еды. Отличный новогодний подарок – торт со съедобной фотографией от тысячи рублей за килограмм. Пускай за праздничным столом вас съедят!

Подчеркните стиль

Хороший подарок, который не съедят, не выпьют, правда, могут слегка подпортить едой и напитками, – красивый галстук или платок. Во-первых, такой аксессуар подчеркнет индивидуальность, а во-вторых, частично выполнит функцию маскарадного костюма. На самом деле, на шелковый галстук или платок для подарка можно нанести эксклюзивный рисунок – от шуточных изображений скелетов или Симпсонов до авторских, строгих, с большим вкусом выполненных мотивов.

Брюлики в цене

В условиях нестабильности доллара выгодно инвестировать деньги в драгоценности. Цены на бриллианты во всем мире относительно одинаковы, а под Новый год одинаково высоки. Украшение с мелкокалиберным камушком где-нибудь в 0,02 карата облегчит кошелек спонсора долларов на двести. Блеск и игристость камня зависят от огранки, классика жанра – 57 граней. К тому же огранка отражает модные тенденции: в новом году будет пользоваться популярностью квадратная. А вот у изумрудной – граней маловато и на свету она не играет. Если фантазия под Новый год разыгралась настолько, что классический бриллиант вас уже не впечатляет, покупайте в подарок брюллик красного, желтого или лимонного цвета. Редкий колор под цвет новогодних гирлянд обойдется не меньше чем в две тысячи долларов за карат. Правда, даже на таком дорогом подарке можно сэкономить15–20% – “камни отдельно, оправа отдельно”.

Баловство для мужчин

Мужское тщеславие, как ни странно, мало чем отличается от женского, когда речь заходит о ювелирных изделиях. Хороший новогодний подарок для лондонского, московского и любого другого денди – прищепка для галстука. В моде – зажимы из серебра, комбинированные с белым или розовым золотом, от двух тысяч рублей. Если дарить печатку, то обязательно с фиолетовым аметистом, красным гранатом или желтым цитрином. Ну а весомый аргумент: “запонки сейчас носят даже под джинсу” – не может не успокоить вашего скромного труженика.
Роскоши ради, подарите другу браслет из каучука с золотом. В следующем году это будет модно. Маленький секрет: золото должно быть обязательно белым, каучук – красным, зеленым, синим, желтым, словом, любым. Выложить за такой презент будьте готовы не менее трехсот зеленых.

Не хлебом единым

Нематериальный путь поднятия самооценки близкого человека тернист, но проходим. Если вам не дает покоя тот факт, что заслуги дорогого вашему сердцу объекта никем, кроме вас, не замечены, подарите ему на Новый год дворянский титул. Обращение “господин граф” или “милая графиня” станет для него нормой и в каких-то случаях даже нормой приличия.
Один раз в год бывает разве что Новый год – да и его, если очень постараться, можно растянуть на месяц-другой. Именно поэтому возможно, что ваш подарочный шарик провисит на облысевшей елочной веточке до марта, коньяк не будет выпит раньше Старого Нового года, а бриллиантовые запонки впервые наденут на день рождения тещи в июле. Дарите подарки!

Дарья Маслова



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest