Туризм в России – это импортозамещающая отрасль экономики

16.12.2014 | Новости

Падение рубля снижает туристический поток за рубеж, но приводит к росту внутреннего туризма, заявил на встрече с журналистами врио главы Ростуризма Олег Сафонов.ростуризм олег сафонов

“Рост курса негативным образом сказывается на выездных потоках, но есть и плюс, так как это приводит к росту внутреннего туризма. Особенностью нашего рынка в течение 23-х лет было то, что туризм воспринимался как выездной. Сложился такой стереотип”, – констатировал О.Сафонов. По его словам, проводилась целенаправленная работа туроператорского сообщества. Только в Москве на сегодняшний день 48 национальных турофисов. “Из них, например, офис Германии ежегодно тратит на продвижение Германии в России 28 млн евро”, – добавил О.Сафонов. Зарубежные страны тратят миллионы долларов и евро на продвижение своего туризма в России.

Он подчеркнул, что с экономической точки зрения самым полезным для страны является туризм внутренний и въездной. “Выездной туризм – это элемент экспорта капитала. Покупая туры, товары за рубежом туристы работают на экономику тех стран, куда выезжают, – сказал чиновник. – Мы должны понимать, что стратегически наша страна заинтересована в развитии внутреннего и въездного туризма”. По мнению О.Сафонова, в 2014 году в России сложились уникальные условия для роста внутреннего туризма благодаря проведенной Олимпиаде, присоединению Крыма, росту патриотизма, а также падению курса рубля. «В целом год получился непростой, но яркий, наполненный историческими событиями, – считает г-н Сафонов. – Все, что произошло в текущем году, исключительно важно для российской туротрасли. И мы концентрируемся на двух сегментах – внутреннем и въездном туризме, понимая, что туризм тоже должен выполнять функцию импортозамещения”.

Чтобы усилить въездной туризм Ростуризм в 2015 году откроет три представительства за рубежом, нацеленных на маркетинговое продвижение России: в Китае, Германии и Италии. “Нам нужно принимать меры по маркетинговому продвижению страны, – сказал О.Сафонов. – В следующем году мы планируем создать три представительства за рубежом. Первое – в Китае, откуда самый большой турпоток, второе – в Германии, это рынок номер два для нас. Третья страна – Италия». Всего, по мнению Олега Сафонова, нужно откоыть как минимум 10 российских туристических представительств в разных странах. Реализация этой программы стартует в следующем году.

“Открывать представительство в Италии мы будем вместе с нашим партнером, Государственным Эрмитажем”, – добавил он.

Источник: Интерфакс-туризм



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest