Турецкий берег нам не нужен

14.10.2010 | Ревизор

 

Почему, несмотря на то, что три ночи в Сочи могут обойтись нам в три раза дороже, чем две недели “правильного” отдыха в одном из отелей Анталии, нас тянут к себе не далекие турецкие берега, а город, по праву считающийся жемчужиной Краснодарского края?

Не из-за того, что эти места любит Владимир Владимирович Путин.
И отнюдь не потому, что в последние годы курорт обласкан вниманием всевозможного рода высших и не очень чиновников. И уж вовсе не из-за помпезности и уникальности проводящихся здесь регулярно мероприятий всероссийского масштаба. Все это – преходяще.

Подавляющее большинство населения страны и зарубежных гостей любят этот город за его уникальную красоту. За ласковое, как парное молоко, море. За щедрое солнце. За своеобразное, кубанское, гостеприимство. Одним словом, за то, что здесь, пусть на короткое время, можно отдохнуть по-человечески. По-русски.

Прогуляться по сверкающей набережной, посетить облюбованную именно вами одну из бесчисленных здешних кафешек. Поболтать ни о чем со случайно встреченным незнакомцем (или незнакомкой), которых никогда больше не увидишь.

И, вкусно отобедав, лениво спуститься к морю и возлечь на одном из бесчисленных муниципальных пляжей. А вечером присесть за столиком у кромки парапета – обязательно лицом к морю! – и, потягивая красное вино, наслаждаться великолепием заката. Забыв обо всем – о работе, о долгах, о бренности человеческого бытия.

И – целыми днями только и делать, что развлекаться!

Кто сказал, что в Турции или Тунисе отдыхать лучше? Уверены, любить и радоваться так, как в Сочи, в этих странах наверняка не смогла и не сможет ни одна российская душа. Потому что для них мы – чужие. Отдых там, пусть более дешев и сердит, но уж никак не лучше, чем во всесоюзной (то есть всероссийской) здравнице.

Мы любим Сочи, потому что это наш город. И желаем добиться взаимности. Поэтому, обращая внимание на недостатки здешнего сервиса, на отдельные недоработки в гостиничном обслуживании и тому подобные досадные мелочи, мы не ставим своей целью унизить кого-нибудь, тем паче городских чиновников. Мы – так же, как и представители местной власти – очень хотим, чтобы Любимый стал еще лучше.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest