Так выпьем же за…

Тбау Уацилла, дарующий счастье, избавляющий от бед, укрепи нашу удачу! Пусть будет радость в каждом доме, в каждой семье!
Так осетины, поднимая бокал с вином, обращаются к своему богу-громовержцу, покровителю хлебных злаков и всего того, что произрастает для пользы человека. И мы, гости, которым наши радушные хозяева несколько часов не давали слова за столом, мысленно, как заклинание, повторяли слова этого тоста, обращенного к тому, кто занимает одно из основных мест в пантеоне осетинских божеств.

И верно, что может быть важнее радости, царящей в каждом доме и в каждой семье? То, о чем мы беседовали в горах Осетии, на высоте трех с половиной тысяч метров, близко и дорого каждому человеку независимо от того, на какой высоте над уровнем моря он живет и чем занимается. Кстати, пусть и в других выражениях, но фактически о том же говорил нам как раз на берегу Черного моря и новоизбранный сочинский мэр Анатолий Пахомов, с которым мы в течение трех часов сидели за изысканным столом в ресторанчике “Дионис”.
Мы поневоле сравнивали тогда вкус жареной черноморской барабульки с форелью из горной реки Ардон и пришли к выводу: взаимопонимание во многом зависит от того, что у вас на столе и под какие тосты вы это поглощаете. И, наверное, если бы руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин давал нам интервью не в своем кабинете, а на борту волжского теплохода (как он сам признался, речные круизы его слабость), то не исключено, что мы бы еще лучше поняли друг друга и заодно –
проблемы курируемой им отрасли.
Чтобы вас хоть иногда понимали, чтобы хоть чуточку быть счастливее – путешествуйте! И да поможет вам Тбау Уацилла!
Александр КРЕСТНИКОВ,
главный редактор



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest