В интервью он рассказал, почему не смог отведать лобстеров в Таиланде, чем опасно армянское застолье и какой танец считается визитной карточкой острова Бали.
14.08.2019 | Интервью
Председатель жюри «Танцев со звездами», танцор, балетмейстер, вице-президент Всемирного танцевального совета и главный танцмейстер «Венского бала в Москве» Станислав Попов объехал весь мир
В интервью он рассказал, почему не смог отведать лобстеров в Таиланде, чем опасно армянское застолье и какой танец считается визитной карточкой острова Бали.
Свободное время я провожу в квартире в коттеджном поселке недалеко от Москвы, в десяти минутах ходьбы от Клязьминского водохранилища.
Там чистый воздух, это настоящий курорт.
Я очень часто выезжаю за рубеж, поэтому путешествия по России обычно случаются по необходимости. Например, я вел различные турниры в Санкт-Петербурге, Омске, Красноярске и других городах. Но это работа — времени на отдых совсем не остается.
Мне интересны природа, традиции, быт местных жителей, а также достопримечательности.
Например, в этом году на Бали я побывал в древнем монастыре, где исполняли ритуальный танец кечак. В нем участвовали около восьмидесяти мужчин.
Из последних поездок мне запомнился живописный остров Ломбок в Индонезии. Владелец отеля, в котором я остановился, — мой друг и коллега, в прошлом чемпион Европы, один из самых известных представителей танцевального спорта в мире Марсель де Райк. Когда-то он жил в Голландии, но переехал, так как на четверть индонезиец.
Однажды во время отдыха в Бангкоке со мной приключилась забавная история.
Мы с двумя друзьями отправились на обед в ресторан с огромной вывеской «Все, что плавает, у нас есть».
Принцип ресторана следующий: посетитель берет огромную тележку и идет по рядам, как в супермаркете, выбирая все, что понравится. А ассортимент там просто невероятный: креветки от совсем маленьких до огромных, крабы, лобстеры, всевозможная рыба, овощи, зелень.
Теперь я точно знаю, что в такие места нельзя приходить голодным. Мы набрали целую тележку, места для лобстеров не хватило, пришлось взять вторую. Когда нам все это приготовили, получилось огромное количество еды, до лобстеров дело так и не дошло. Пришлось оставить их в ресторане.
Как и Рим, это настоящий музей под открытым небом, сокровищница европейского искусства, живописи и скульптуры.
Первый раз я увидел этот город полтора года назад, и для меня открытием стал местный стейк.
А в мае я побывал во Флоренции в гостях у принцессы Ирины Строцци, старшая дочь которой, Наталья, была балериной и солисткой Мариинского театра. Этот древнейший род хранит традиции итальянской культуры, кухни, владеет виноградниками и винодельней.
Это в Каринтии, у подножия Галиталерских Альп, на высоте 930 метров над уровнем моря. Озеро славится необычным цветом кристально чистой воды. В середине — бирюза, ближе к берегу — молочная белизна. Удивительно красиво.
А какая вкусная там еда! Венские сосиски с теплыми булочками, сладкой горчицей и пивом в комфортном вагоне поезда, когда в окне мелькают красивейшие пейзажи с горами и озерами, — уникальное сочетание.
Очень люблю отдыхать в этой стране. Местное застолье выглядит так: зелень, брынза, сладкие томаты, шашлык, цыпленок табака, и все это сопровождается замечательными винами. А какой там хоровац — шашлык из свинины и армянский люля-кебаб…
Помню, в 1975 году вместе с супругой мы готовили к всесоюзному конкурсу четыре пары танцоров из Армении. Работа была рассчитана на десять дней, продолжалась с девяти утра до полудня и с шести до девяти часов вечера. Свободное время днем — перерыв на обед. Мы ели всегда в разных частных ресторанчиках, в пригороде Еревана, в горах и на озерах. Только представьте это застолье — шесть часов с шашлыком, кебабом и армянским коньяком!
Last modified:
— первый в России глянцевый журнал о внутреннем и въездном туризме. Рассказы о путешествиях, интервью с профессионалами туристической отрасли, фотографии уникальных мест – все это вы найдете на его страницах. В 2007 году журнал стал победителем конкурса «Золотой фонд прессы», в 2010 – лауреатом Национальной туристской премии им. Ю.Сенкевича. “Отдых в России” – дипломант конкурса “Путеводная звезда-2011” и “Путеводная звезда-2012” (в категории “Туристские СМИ”).
При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт rustur.ru обязательна.