Совсем другая жизнь

Почему в Дагестан нужно съездить обязательно

Тревел-фотограф Роман Коршунов объехал весь Кавказ в поисках красивых пейзажей и теперь считает его своим местом силы. В интервью РИА Новости он рассказал, почему Дагестан — идеальный маршрут для путешественников, чем его поразило Приэльбрусье и где находится лучший горнолыжный курорт.

Кавказ стал для меня местом силы, именно там в 2015 году я сделал свои первые хорошие пейзажные фотографии

Бывал в этом регионе много раз и продолжаю сюда приезжать — хочу изучить его локации в разное время года.

Он очень разный. 

И каждый его уголок пронизан теплом и гостеприимством. Местные жители всегда подскажут, куда лучше сходить и съездить. И обязательно пригласят зайти пообедать или просто отдохнуть.

Я видел множество различных пейзажей: от Камчатки и Байкала до Норвегии и Финляндии. Дагестан точно не уступает им по разнообразию природы

Горы, реки, огромные плато! Меня всегда удивляло, как в одном месте может быть столько невероятных ландшафтов. Заброшенное село на скале, подземный водопад, песчаные барханы — это все производит совершенно неизгладимое впечатление.

Дагестан — идеальное место для активного путешественника

Удивительная красота, вековые традиции, которые здесь чтут. И совсем другая жизнь, незнакомая обитателю крупного мегаполиса.

Горнолыжный курорт Архыз — еще одно изумительное место Северного Кавказа

Альпинисты давно его оценили, а горнолыжники открыли несколько лет назад. Курорт отстраивался с нуля, здесь все новое, удобное и современное. Отличная логистика, комфортный быт и есть чем заняться кроме лыж.

Можно подняться к ледникам, полюбоваться голубыми озерами и, конечно, оценить трассы. Насладиться видами на водопады, реки, озера и высокие лесистые горы.

В Приэльбрусье мне посчастливилось побывать в мае

Мы жили на поляне Азау, высоко в горах. С непривычки поначалу было очень трудно в плане самочувствия. Правда, мой организм адаптировался достаточно быстро.

Самым любопытным было наблюдать, как меняется природа при подъеме на Эльбрус. Мы жили на высоте 2300 метров. Поднимались на фуникулере до 3500 и на ратраке на 4200.

И если с утра ты гуляешь по зеленой траве под теплым солнышком в легкой ветровке, то через несколько часов оказываешься посреди белой снежной пустыни и вокруг нет ничего, кроме скал и камней.

Без теплого зимнего пуховика, перчаток и балаклавы (маски для защиты от холода и ветра) на такой высоте очень некомфортно. Поражает невероятно резкий контраст температур, атмосферного давления и ландшафта.

Жить на Кавказе — это, наверное,  какое-то особенное удовольствие.

Проснувшись утром и пройдя какие-то 15-20 минут, ты уже посреди природы невероятной красоты. А какие здесь рассветы и закаты!

Ольга Цынская

Источник: “РИА Новости”



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest