Слово главного редактора

Многие российские города, а в последнее время даже и деревни, понявшие, что туризм – то самое золотое дно, на которое опуститься не дано лишь самому ленивому, начали украшать людные места цитатой из Пржевальского: “А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!”
Николай Михайлович, к слову, не был беден – он, например, имел свою знаменитую лошадь. И все же не было у него в пути такого надежного компаса, каким постепенно становится журнал “Отдых в России”. Это мы не сами придумали – прочитали в читательской почте. В некоторые места, не столь отдаленные, вас, уважаемый читатель, к сожалению, не пустят даже с целой подшивкой “Отдыха в России”. Мы бы и рады взять вас с собой на полигон, где тренируются отважные президентские бодигарды, но туда и нашего-то корреспондента пустили лишь через три металлоискателя. Что и понятно.
А вот на возможную встречу с пришельцами (тоже, кстати, интуристы, хотя и немного специфические), прилетающими на отдых в Россию не абы куда, а лишь в определенные места, – милости просим. Даже карта не нужна – маршруты детально описаны в журнале. От А и до Я. До самого Ая – так называется живописное озеро на Алтае, где каждый желающий может сбросить с себя груз лет и снова стать красивым и стройным, как чудище из сказки Аксакова “Аленький цветочек” или царевна-лягушка из популярного народного предания. Ради вас, читатель, наш специальный корреспондент Саша Бушев отправился в глухую алтайскую тайгу к главному российскому молодильнику, где чуть-чуть попахивает жженым маральим копытом, но это не страшно, в конце концов и Мацеста ведь тоже не как фиалки нежный стебелек благоухает. Важен результат, а онн у Саши налицо – и на лице… Чего и вам желаем!

Виктор Расторгуев,

главный редактор



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest