Слово Главного редактора

Вот он, долгожданный отпуск. Четыре часа в воздухе – и все удовольствия из одного конверта с логотипом туристической фирмы: пляж, солнце, воздух и синее-синее море. Голые, за небольшим синтетическим исключением, женщины…

Сразу про них, любимых. После посадки в Барселоне откуда-то из недр проспавшего весь рейс салона самолета вышли две “жизели”. Такие, что чуть от жены не отстал. Первое, что подумал: надо бы им предложить работу – идеальные секретарши. Обе под метр восемьдесят, светленькие, с формами и ногами, про которые лучше ничего не говорить – все пустое, в сравнении с оригиналом. НОГИ!!! В обледеневшей после года московской зимовки голове как-то сразу поплыло… Привиделась картина. Почти по Да Винчи: “Утро. Мадонны помогают младенцу начать жить по-новому”. Одна, слегка прогнувшись вперед с блокнотом в линеечку и нестройным вырезом на груди. Другая, со свеженькой прозрачной стопочкой и малосольным муромским огурчиком. Тоже слегка прогнувшись вперед, и тоже с нестройным вырезом… Навстречу мне, младенцу, в очередной раз решившему начать все с начала…
Жена отрезала грезы просто и буднично: путаны… И увела за собой, в недра автобуса.

Рейс, которым мы прилетели в Барселону, выполняла авиакомпания “Кавказские Минеральные Воды” (КМВ). Обычный для последних десятилетий чартер. Их, чартеров, поутру из Внуково было сразу два: желающие прикоснуться к творениям Гауди и Дали, несмотря на тридцатипятиградусную жару, в один не влезали. Не знаю почему, но вопрос возник как-то сам собой: а почему КМВ? У них же такой благодатный “родной” регион: в те же Сочи люди попасть не могут – вечная проблема с рейсами и, конечно, билетами?!
А они сюда. Вроде все поменялось: и лететь сюда дальше, и стоимость билетов, как ни парадоксально, дешевле. А они все равно сюда…
Причина одна – вечное наше лукавство. Все наше дорогое правительство, начиная с апреля “бьется за туриста”. А недорогих гостиниц в Москве нет. Даже мэр Лужков об этом знает. Губернские ответственные лица “от габана” тоже заваливают Белый дом рапортами о готовности к сезону, а “Кавминводы” все-равно летят в Анталию и Барселону. Даже внуковский носильщик Федор имеет только одно мнение на этот счет. “Люди на местах” в “ролексах” попроще звонят в редакцию с февраля и просят поинтереснее написать о своих, местных сервисах и услугах. А народ упрямо тянется к чужому морю. У нас всегда думают, как ВЗЯТЬ и сделать. У них, по-прежнему, просто делают…
Все как в грезах: снятся две длинноногие секретарши, а в номер все-равно уводит жена…

Буэнос диас, дорогая страна…
Очень дорогая страна.

Алексей Белянчев,
председатель редакционного совета
журнала “Отдых в России”



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Leave a Reply

Pin It on Pinterest