К открытию «Кафе Пушкинъ» в Париже вспоминаем, кто еще освоился за рубежом
30 ноября в Париже на углу площади Мадлен и бульвара Мадлен открылся флагманский ресторан под брендом «Кафе Пушкинъ» – Café Pouchkine Madeleine. Французский ресторан схож с московским: парадный барочный интерьер и блюда русско-французской дворянской кухни
В сентябре в Астане открылся Selfie – проект White Rabbit Family, меню которого создал Анатолий Казаков, шеф московского Selfie. В казахстанском Selfie Казаков продолжает развивать тему современной кухни, но с акцентом на местные продукты и обычаи
У Аркадия Новикова работает один зарубежный ресторан – Novikov Restaurant & Bar в Лондоне, указано на сайте Novikov Group. Это первый лондонский проект Новикова, открытый в конце 2011 г. В ресторане две зоны – с азиатской и итальянской кухнями
Mine – берлинский проект ресторатора Арама Мнацаканова. Он открылся в начале 2017 г. в районе Шарлоттенбург. «Основная идея – максимально раскрыть натуральный вкус продукта. Это философия проекта, и это то, что для меня означает элегантность» – так описывает Мнацаканов новый проект
У холдинга Bulldozer Group несколько ресторанов в ОАЭ и Казахстане, часть из них открыта в сотрудничестве с другими рестораторами или под известными международными брендами. Собственный проект холдинга – Eshak в ОАЭ, один из немногих за пределами бывшего СССР узбекских ресторанов
Международный проект холдинга Ginza Project – рестораны Mari Vanna в Нью-Йорке, Лондоне и Баку. Все заведения стилизованы под старые московские квартиры и предлагают домашнюю кухню: сырники, вареники, традиционные салаты и выпечку
Ресторатор Михаил Зельман создал Burger & Lobster в 2011 г. Тогда небольшое заведение в лондонском районе Мэйфейр предлагало два блюда – бургеры и лобстера. Сейчас география Burger & Lobster расширилась до девяти городов, в меню появились закуски, тартары, устрицы и десерты