Для своих гостей отель «Балчуг Кемпински Москва» подготовил новое летнее меню, которым можно наслаждаться на открытой террасе отеля с видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного.
Имя отеля «Балчуг Кемпински Москва» неизменно ассоциируется с яркой московской историей и главными достопримечательностями российской столицы. Открытый в октябре 1992 года, «Балчуг» стал одним из первых международных пятизвездочных отелей класса люкс в России. Неповторимый образ отеля, исторический фасад которого датируется еще 1898 годом, делает «Балчуг Кемпински» одной из визитных карточек столицы.
Отель расположен в самом сердце Москвы, из его номеров открывается живописный вид на Кремль, Красную площадь и Покровский собор. К услугам гостей отеля – просторные номера и люксы, ресторан «Балчуг Гриль», кафе «Кранцлер» с летней террасой, бар «Лобби Лаунж», оздоровительный клуб с бассейном и саунами, центр красоты и 12 современных конференц-залов для проведения мероприятий самых разных форматов.
Красочный вид, открывающийся из отеля, был запечатлен на картинах знаменитых русских художников. Ведь более 100 лет назад их студии располагались в здании современного «Балчуга».
И сегодня гости могут наслаждаться живописной панорамой на летней террасе кафе «Кранцлер». Здесь можно провести и неторопливый завтрак солнечным утром, и обстоятельный ланч, и романтический ужин, наблюдая за проплывающими по Москве-реке кораблями.
К летнему гастрономическому сезону шеф-повар отеля Андрей Кагокин обновил основное меню. Среди новых блюд – горячие закуски, приготовленные на гриле: жареный сыр халуми с вишневым соусом, креветки с итальянскими травами и соусом айоли, дальневосточные гребешки с пюре из корня сельдерея и шпинатом. Традиционно популярны тартары из свежайшей премиальной говядины, лосося или тунца. Появились легкие летние супы: гаспачо классический с раковыми шейками, окрошка с курицей на квасе или на кефире, а также щи из щавеля с яйцом пашот.
Из основных блюд отметим мидии в соусе из белого вина, пасту спагетти вонголе, утиную грудку с медовой заправкой, дорадо с чили и имбирем в лепестках миндаля, а также щупальца осьминога с беби-картофелем. Кроме того, в отеле до конца июня действует меню белой спаржи.
В новой коллекции десертов – нежные муссы: маракуйя – базилик и эрл грей с лимонным кули, а также легкие десерты с черной смородиной и ананасом.
Освежающие домашние лимонады (имбирь – лимон, маракуйя – перец, бузина – черешня, малина – лайм, роза – голубика) и фирменные летние коктейли прекрасно дополнят любой обед или ужин, а к завтраку вам предложат более десятка видов кофе и чая и свежевыжатые соки.
kempinski.com/ru/hotel-baltschug
ТЕКСТ: АННА СМИРНОВА