В музее шоколада
Мастерская по изготовления шоколада «Шоко руа» дни открытых дверей проводит последние семь лет. За это время сорок тысяч жителей Рязани увидели, как делается сладкое лакомство. Такой интерес и сподвиг местных шоколадоделов открыть полноценный музей.
Самое удивительное для его гостей — попробовать царские сладости. Мама Петра Первого — Наталья Нарышкина — была родом из рязанской деревни Алешня. В ней она и научилась делать конфеты — высушенные и засахаренные фрукты. Ими она баловала сына. Музейщики нашли рецепты царских конфет и угощали ими посетителей.
А шоколадом царя Руси угостил его французский коллега — король Людовик XV.
Петру так понравилось угощенье, что он стал называть француза «шоколадный король».
В музее можно делать сладости своими руки, узнавать о изготовлении шоколада и множество интересных фактов с ним связанных.
Читать еще: В Серпухове открыли музей мороженого