Губернатор Чукотского АО предложил развивать в регионе гастрономический туризм. Роман Копин сообщил, что бренд продукции «Выращено в Арктике» может привлечь туристов в округ, сообщает ИА «Чукотка».
Глава региона рассказал об этом предложении на пресс-конференции в информагентстве ТАСС. Мероприятие было посвящено проекту по развитию туризма в регионах России. Роман Копин отметил, что на Чукотке проживают 16 национальностей, которые относятся к коренным малочисленным народам Севера. Это формирует кулинарные традиции региона, в основе которых лежит арктическое разнообразие: мясо северного оленя, пресноводная и морская рыба, дичь, растения и ягоды — это те сильные позиции, которые может развивать регион.
Необходимость развития гастрономического туризма становится еще более актуальной после создания единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», когда стоимость перелетов в округ была значительно снижена. В прошлом году для Чукотки стал «открыт» Владивосток, в этом — Иркутск, Петропавловск-Камчатский, и рост турпотока вызывает интерес к гастрономическому туризму в целом, — добавил губернатор.
По материалам: ИА «Чукотка»