У Роспотребнадзора
Ассоциация рестораторов и отельеров отправила Роспотребнадзору предложения смягчить требования работы. Например, на первом этапе будет разрешена доставка еды и работа на вынос.
На втором — открытие кафе с площадью до 200 метров. Ведомство предлагает вчетверо меньше и с условием работы пяти столиков. Рестораны хотят пустить в работу половину посадочных мест. Кроме этого они предлагают разрешить работу летним веранда с расстоянием между столами в 1 метр. Еще ассоциация прости дать добро на проведение семейных праздников на 20 человек.
Третий этап характеризуется работой всех заведений общепита, при сохранении антивирусных мер в виде дезинфекции, измерения температуры тела на входе, соцдистанции. Только число участвующих в мероприятиях увеличивается в пять раз.
Читать еще: Коронавирус убивает рестораны