Рай в шалаше

Антарктический кемпинг стоимостью $300 000 в неделю!

Сейчас я взорву вам мозг. Как вы думаете живут туристы в Антарктиде? Думаете они спят в спальниках прямо на льду, а по утрам обтираются снегом? Не совсем так. Настоящие полярники, уходящие в пешие экспедиции на 40-50 дней, передвигаются по Антарктиде на кайтах и везут за собой сани по 200 с лишним кг снаряжения, но о них я расскажу позже.

А пока… барабанная дробь… новый антарктический лакшери-лагерь!

Его строительство закончили только в этом году и мы стали его первыми постояльцами на две ночи. Бета-тестерами. Это, конечно, за гранью разумного. Тут палатки-номера либо с двумя кроватями, либо с двуспальной кроватью. Номера подогреваются — внутри стоит печка, которую можно отрегулировать на любую температуру. Обогрев с помощью топлива. В лагере есть общая зона, где проходят все трапезы. Готовит шеф-повар с мишленовской звездой. Все безумно вкусно и изысканно. На базе 24 часа работает душ с горячей водой. Туалеты. Сюда можно прилететь из основного лагеря на самолете. Пролет занимает 15 минут, либо час на снегоходе (30 км). Самолет можно парковать прямо рядом с палаткой.

База стоит под склоном с которого можно кататься на лыжах. Подъемника нет, но гиды без перерыва будут завозить вас на самый верх на снегоходе, пока вам это не надоест. Чуть подальше есть четырехкилометровый склон с которого тоже можно кататься.

База называется 3G (3 glaciers), то есть 3 ледника, которые находятся рядом. Она начнет работать со следующего сезона и ориентировочно будет стоить 300 000 долларов в неделю за всю базу. Это самый дорогой глэмпинг, который я встречал…

livejournal.com



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest