Пленники льда

Каждый четверг в одном из павильонов “Мосфильма” проходят съемки шоу “Звезды на льду”. Сегодня это самая рейтинговая программа российского телеэфира. Наш корреспондент проник за кулисы проекта.

“Звезды на льду” – серьезное испытание как минимум для половины его участников. Ведь партнерами титулованных фигуристов выступают любители – звезды кино и эстрады. За несколько недель им приходится изучать то, что фигуристы осваивали годами. “За неделю тренировок эти актеры делают невероятное!” – поражается их способностям знаменитый тренер Татьяна Тарасова.

В день съемок за стенами павильона наблюдалось активное движение. Киноактер Марат Башаров в гриме а-ля “здравствуйте, я ваша тетя” нервно отмеряет шаги по коридору в ожидании своей партнерши – олимпийской чемпионки Татьяны Навка. Чемпион мира Алексей Тихонов и актриса Анна Большова решают необычную задачу: как поджечь лед (позже, во время съемок, фокус удался: благодаря эффектной кульминации эта пара получила за свой номер высшие баллы). Остальные пары с утра разминаются и оттачивают последние танцевальные па со своими подопечными – прямо на полу. Художница по костюмам Шура Тумашова большой иголкой делает последние стежки на платьях. Чувствуется, что она устала – за три дня ей пришлось сшить 20 костюмов!
“Для меня участие в проекте – праздник!” – забежав в гримерку, воскликнула олимпийская чемпионка по гимнастике Юлия Барсукова. Пожалуй, она выразила мнение всех знаменитостей, вступивших на теле-лед. Несмотря на ежедневные тренировки, волнения и срывы, артисты работают в проекте бесплатно, за идею. А профессиональные фигуристы, к слову сказать, снимаются за гонорар.

“Я это шоу называю не “Звезды на льду”, а “Звезды в аду”!” – шутит Марат Башаров. Тем не менее именно Марата, да еще Катю Гусеву компания “Ледовая Симфония” пригласила поучаствовать в профессиональном ледовом шоу в Екатеринбурге. А Марат сознался, что порой бродит на коньках за кулисами театра, и даже пробовал ездить в них на машине.

Поболеть за звезд пришли их друзья и родные. Марату помогал завязывать коньки Евгений Стычкин (Толя из сериала “Холостяки”), а к фигуристу Роману Костомарову зашла мама. Юля Ковальчук из группы “Блестящие” приехала поддержать свою коллегу Аню Семенович и, пользуясь случаем, попросила продюсера проекта Илью Авербуха принять ее в следующую “серию” “Звезд на льду”.

В том, что продолжение будет, мало кто сомневается. “Это шоу переживет нас с вами!” – предполагает член жюри телеведущий Валдис Пельш. Однако Первый канал пока не раскрывает тайны будущего. Объявлено лишь, что в декабре зрителей ожидает финальное гала-представление, где каждая пара продемонстрирует все, на что способна.

Благодарим телекомпанию “ВИД” за помощь в подготовке материала

Ольга Чижкова



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest