Дегустация десертов из арбуза, а также мастер-класс по художественной резьбе проведут на первом гастрономическом фестивале «Арбузная поляна», сообщили в пятницу в пресс-службе республиканского Министерства по туризму
«Профессионалы по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам) проведут увлекательный мастер-класс по художественной резьбе на арбузах. Именитые повара научат готовить вкусные десерты из арбуза и дыни, а дети смогут принять участие в интересных и веселых конкурсах. Желающие отведают варенье из арбузных корок, дынное варенье, моченые арбузы, арбузные коктейли, дынные чаи и многие другие шедевры из этих чудесных ягод», — рассказали в пресс-службе.
Задача фестиваля — развитие и укрепление межпоселенческих и культурных связей, формирование социокультурного пространства, благоприятного для развития творческой активности населения. «Наша цель — чтобы мероприятие приняло ежегодный характер и способствовало увеличению спроса на ивент-туризм,» — отметил министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.
Мероприятие пройдет 18 сентября в сквере Журналистов в Грозном.