По требованию Роспотребнадзора
Ведомство опубличило требования для работы круизных теплоходов. На борту корабля члены экипажа и пассажиры обязаны соблюдать масочный режим.
Это более жёсткие требования, чем к гостиницам и санаториям — там маски носить не надо. Ковид-справки в сухопутных заведениях не требуют, а для круизных теплоход они обязательны.
На судне надо соблюдать социальную дистанцию. Для удобства ее сохранения, на палубах должна быть разметка.
Всем присутствующим на судне два раза в день измеряют температуру. Питаются отдыхающие не в столовой, а в каютах. Если рейс меньше четырех часов, то питание не подается. Если кто-то заболеет, то иго изолируют в отдельной каюте.
Читать еще: Речной сезон начался в июне