О народе думают

Где отдыхают Порошенко, Трамп и Саакашвили

В пятницу, 19 января, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко провел новогодние праздники на Мальдивах в роскошном пятизвездочном отеле, состоящем из частных вилл. Отдых обошелся главе государства минимум в 500 тысяч долларов, по документам отеля он проходил как Mr. Petro Incognito. «Лента.ру» решила посмотреть, как предпочитают отдыхать политики других стран.

Петр Порошенко не поскупился на отдых для себя и друзей: в компании девяти друзей он 8 дней провел на шикарном мальдивском курорте Cheval Blanc Randheli. Отдых с перелетом на частном самолете обошелся Mr. Petro Incognito в 500 тысяч долларов. И пусть Майдан подождет…


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предпочитает покидать туманный Альбион на время отдыха. Летом 2017-го она, видимо, чтобы успеть до выхода Англии из Евросоюза, провела отпуск на берегу озера Гарда в Италии. Причем отдыхала она так долго и самозабвенно, что ее политический рейтинг успел упасть, а британские консерваторы устроили тайный кастинг кандидатур на ее замену.


Президент США Дональд Трамп не изменяет себе — отдыхать предпочитает под своим брендом в гольф-клубе имени себя, расположенном в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Зато, скорее всего, не на деньги бюджетников.


На фото — лодки службы безопасности бывшего президента США Барака Обамы, пришвартованные к берегам Кайлуа (Гавайи). Здесь в декабре 2013 года проводила свой отпуск чета Обама вдали от посторонних глаз.


Канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает отдыхать на горнолыжных курортах. Но она не спускается стремглав со склонов, а занимается скандинавской ходьбой вместе со своим мужем и катается на подъемниках. Летом 2017-го она посетила самую престижную курортную зону Зольда в Италии.


Северокорейский лидер Ким Чен Ын очень любит горнолыжные курорты. Он любит и строить их, и кататься. И грозится новым курортом, созданным в рекордно быстрые сроки, утереть нос Австрии и Швейцарии. На фото вождь катается на подъемнике курорта Масикрен и, видимо, обдумывает участие Северной Кореи в Олимпийских играх 2018 года.


Кеннебанкпорт — отдаленный поселок штата Мэн на берегу Атлантического океана. Здесь находится поместье бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. В этой резиденции он не только отдыхает, но и проводит деловые встречи. Например, 1-2 июля 2007 года он принимал в Кеннебанкпорте президента России Владимира Путина.


Lake Balaton

Грузинский и украинский политический деятель Михаил Саакашвили вместе с семьей отдыхал летом 2017-го года в Венгрии на берегу озера Балатон. Но отдых Порошенко на Мальдивах осудил. И сказал, что предпочтет тюрьму в Киеве мальдивским курортам.


Бывший кандидат в президенты США Митт Ромни предпочитает тихий отдых на озере с интересным названием Уиннипесоки (штат Нью-Гэмпшир, США). Место, надо сказать, тихое и не пафосное. Интересно, изменились бы его предпочтения, стань он президентом?


Мэр Киева Виталий Кличко прошлый Новый год встречал с семьей в роскошном австрийском отеле Bio-Hotel Stanglwirt. Туда он ездит по старой памяти — на территории горнолыжного курорта Гоинг они с братом проводили свои тренировки в те времена, когда он занимался профессиональным боксом. Возможно, здесь вероятность все себе отбить была максимальной.

lenta.ru



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest