Новый социализм от “Северстали”?

Рассказ о Вологодской области был бы не полным без рассказа о самом крупном предприятии региона – ОАО “Северсталь”. Как известно, в прошлом году эта компания стала победителем конкурса “Российская организация высокой социальной эффективности”. Что стоит за этим титулом? Об этом мы попросили рассказать Председателя совета директоров предприятия Алексея Мордашова.

– “Северсталь” действительно является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком Череповца и Вологодской области, поэтому уделяет пристальное внимание всему комплексу социальных вопросов. Здесь и организация отдыха детей работников, и пенсионное обеспечение ветеранов, и программа “Здоровье “Северстали”. Реализуем благотворительные проекты и программы по сохранению исторического и культурного наследия. Для нас это очень важно, потому что 38 тысяч работающих на “Северстали” определяют сегодняшний и завтрашний день компании.
– Ностальгические времена, когда трудящиеся были под надежной соцзащитой государства, осталось в прошлом. В то же время опыт “Северсталь-групп” показывает, что “социализм” возможно сохранить на отдельно взятых предприятиях. Считаете ли вы, что это – ключ к решению социальных проблем в будущем?
– Я абсолютно убежден: бизнес должен и будет демонстрировать постоянно растущую заботу о людях. Хотя это и не социализм в чистом виде. В конечном итоге, затраты на реализацию социальных программ окупаются за счет роста финансовых результатов самих предприятий. Это аксиома. В нашей компании сформирован, если хотите, “социальный пакет”. Прежде всего, мы хотим, чтобы наши сотрудники были здоровы, поэтому большие деньги тратим на развитие физкультуры и спорта, совершенствование медицинской базы, предоставление самых современных медицинских услуг. Очень большое внимание уделяем укреплению материальной базы санаториев, домов отдыха, улучшению системы общепита. В перспективе мы рассматриваем возможность строительства жилья для тех, кто вносит наибольший вклад в работу комбината – для высококвалифицированных работников.
– В советское время, как мы знаем, не все было так плохо. В частности, вкладывались немалые деньги в культурный отдых…
– Мы тоже стараемся поддерживать культуру на местах. В нашем городе нет оперы или балета, но очень развита художественная самодеятельность. Коллективы, которые из нее вышли, хорошо известны не только в Вологодской области. Компания плодотворно сотрудничает с Большим театром. Мы приглашаем его артистов с выступлениями в Череповец, другие города, где находятся наши предприятия. Артисты участвуют в наших праздниках, концертах, и, думаю, создают у людей представление о том, что такое высокое искусство.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest