В конце августа в Москве состоялось открытие гостиничного комплекса SK-Royal, построенного группой компаний “Ташир”. SK-Royal располагается недалеко от аэропорта Шереметьево и выставочного центра “Крокус Экспо”, на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Объем инвестиций в проект составил $50 млн. Общая площадь 25-этажного комплекса категории 4*составляет 20 тыс. кв. м. В отеле 170 номеров площадью от 35 до 120 кв. м. В гостинице имеются ресторан, лобби-бар и конференц-зал. Гостям отеля доступна развитая инфраструктура мегамолла “РИО”, включающая множество магазинов, кафе, ресторанов, многозальный кинотеатр, боулинг, каток, развлекательный центр, а также бесплатную парковку и круглосуточный room service.
открытый чемпионат россии по драйвингу прошел в рамках празднования тысячелетия ярославля, тем самым он объединил спортивную и историческую составляющие. Это самый молодой и зрелищный вид конного спорта – искусство управления экипажем, запряженным одной, двумя или четырьмя лошадьми. Особенности соревнований упряжек – отсутствие возрастных ограничений, низкий уровень травматизма и, самое главное, зрелищность. В Европе и Америке количество поклонников драйвинга огромно, да и в нашей стране он набирает популярность хорошим аллюром. Орловские рысистые красавцы, романтичные кареты – полторы тысячи зрителей, приехавшие в ПереславльЗалесский, остались довольны. Чемпионат имел статус “открытого “, поэтому на старт вышли спортсмены из России и Польши. Самой эффектной частью соревнований стал марафон. Препятствия для него, созданные польским кросс-дизайнером Мареком Залесским, полностью соответствовали международным требованиям. В классе одиночных упряжек победителем стал Бартоломей Квяток (и его жеребец Отте ван де Эф), чемпионом России в зачете для “одиночек” – Светлана Прохорова на Регистрации, а в классе парных упряжек лавры достались Сергею Спектору, выступавшему на орловских Мазурке и Капели.
На московском “Винзаводе” в рамках международного фестиваля промышленного дизайна Design Act 2010 прошла арт-выставка Campbell’s сУПzavod. Молодые художники и дизайнеры со всей России продемонстрировали свое видение нового жанра “овощного” искусства, призванного отразить их стремление к свободе творчества и продолжить идею новой креативной кампании Campbell’s: “Теперь с овощами можно делать все что угодно, ведь Campbell’s сделал самую сложную работу – приготовил заправку для супа!”. Разнообразие техник поразило организаторов оригинальностью и изобретательностью – мозаика и инсталляция, фотография и видеоарт, живопись и компьютерная графика – от поп-арта и авангарда до современных комиксов. Конкурс Campbell’s СУПzavod открыл новый жанр “овощного” искусства и стал удачной попыткой обнаружить среди творческой молодежи лучших из лучших, предоставить им возможность в полной мере раскрыть свои таланты.
Турбизнес России: игра по правилам
Минспорттуризм россии, ростуризм, атор, страховой Дом вск, Ernst&Young и “Эксперт ра” организуют бизнес-конференцию “туристический бизнес россии: новые принципы государственного регулирования и привлечение инвестиций”, которая состоится 21 октября 2010 года. Организаторы приглашают все заинтересованные стороны к выработке правил взаимодействия, обмена опытом, достижения договоренностей о сотрудничестве. Среди вопросов, которые будут обсуждаться на конференции, – поиск источников финансирования проектов в туристической отрасли, презентации новых кредитных программ банков, подходы к разработке страховой защиты с учетом специфики предприятий туристической отрасли, инструменты повышения эффективности операционной деятельности туроператоров, законодательные инициативы по регулированию туристического рынка. В ходе мероприятия состоится презентация целевой программы по развитию внутреннего туризма в России. Также пройдут презентации проектов представителей администраций по развитию туристических кластеров в регионах России.
Чайный проект
В свердловской области состоялась III деловая встреча участников Международного туристического проекта “великий чайный путь”, организованная Федеральным агентством по туризму РФ. В мероприятии приняла участие делегация из города Кунгура. Обсуждались перспективы межтерриториального сотрудничества, механизмы использования историко-культурного потенциала территории для разработки туристических маршрутов, способы привлечения инвестиций в объекты туристической инфраструктуры, презентация туристических программ и турпродуктов, включенных в международный туристический проект “Великий чайный путь”. Город Кунгур рассматривает его как один из брендовых туристических проектов, имеющий перспективы в межрегиональном и межмуниципальном сотрудничестве.
Довлатов вернется в заповедник
в Пушкинских горах откроется музей сергея Довлатова. Группа инвесторов во главе с генеральным директором издательства “ломоносов” анатолием секериным приобрела права на владение домом и земельным участком в деревне березино Пушкиногорского района Псковской области. Здесь в 1977 году жил писатель Сергей Довлатов, работая экскурсоводом в Пушкинском заповеднике. Именно после этого на свет появилась знаменитая повесть “Заповедник “. Довлатов начал писать ее в Ленинграде. А закончил в эмиграции – в НьюЙорке в 1983 г. После консервации объекта инвесторы намерены определить тактику реставрации дома и концепцию будущей экспозиции. Экспонаты для нее готовы предоставить родные и друзья писателя. Музей в Березине планируется открыть к 3 сентября 2011 года – к 70-летию Довлатова.
Как и во многих европейских городах, у нас появился единый проездной документ на московское метро и на аэроэкспресс, связывающий столицу с аэропортами. Новый билет представляет собой бумажную транспортную смарткарту с визуальным идентификационным номером и “зашитым” микрочипом внутри, а в ее дизайне использованы элементы фирменного стиля обеих компаний. Новые билеты уже можно приобрести в кассах “Аэроэкспресса”, расположенных в аэропортовых комплексах Внуково, Домодедово и Шереметьево. В планах – организация продаж в кассах метро, в первую очередь – на станциях “Киевская”, “Белорусская” и “Павелецкая”, с которых пассажиры делают пересадку на “аэропортовые электрички”. “Аэроэкспресс” также развивает систему электронной продажи билетов на электропоезда, устанавливая билетопечатающие автоматы в аэропортах и железнодорожных терминалах. С помощью такого автомата пассажир может самостоятельно за наличный расчет оформить билет на аэроэкспресс в обычный вагон или вагон бизнес-класса. Первый такой автомат уже работает в тестовом режиме в терминале “Аэроэкспресс” на Белорусском вокзале.
“Спасская башня”: сюрпризы и фейерверк
Фестиваль военных оркестров “спасская башня” вновь привлек внимание москвичей и гостей столицы. отменная выправка участников, прекрасная музыка, великолепное исполнение. И главное – столько сюрпризов! Волынщики в юбках из Шотландии передавали эстафету волынщикам оркестра полиции Бахрейна, прибывшим по личному приказу короля. А американцы удивили тем, что Европейский оркестр и хор армии США возглавляет дама – дирижер Бет Стил. Музыкантов из бундесвера сменяли казахи, казахов – казаки, высекавшие искры из брусчатки Красной площади. Звездная гостья Мирей Матье спела про подмосковные вечера, а завершилось действо общим исполнением “Прощания славянки” и грандиозным фейерверком над Василием Блаженным и хозяйкой фестиваля – Спасской башней.