Магаданские охлажденные креветки, треска из Баренцева моря, осьминог, добытый на границе Индийского и Тихого океанов. Что еще предлагают московские рестораны любителям морепродуктов?
Мы отобрали для вас семь лучших заведений столицы, специализирующихся на приготовлении рыбы и морепродуктов, которые ранжировали по отзывам и количеству баллов, поставленных посетителями на «Яндексе».
Ocean Basket («Оушен Баскет»)
Международная сеть, появившаяся в Претории, в Южной Африке, радует любителей морепродуктов по всему миру вот уже более 20 лет. Разно-
образие блюд, приемлемые цены и впечатляющие по объему порции манят сюда новых и новых гостей. Вы оцените разнообразное меню из креветок, мидий в разных соусах, халуми на гриле, салата с фетой, греческой ухи. Особой популярностью пользуется platter for two (платтер на двоих), в него входят шесть нежнейших мидий, 12 сочных креветок Prince, кальмары и свежая рыба, картофель фри или рис, приготовленный по фирменному рецепту, шпинат или тыква на гарнир – на выбор. Маленькие гости смогут выбрать для себя блюда из специально разработанного детского меню.
Рейтинг (по данным «Яндекс») – 5 баллов
Ходынский бульвар, 4, ТЦ «Авиапарк», 3-й этаж;
ул. Мясницкая, 11.
russia.oceanbasket.com
Моремания
Эта сеть ресторанов – проект «Северной компании» – одного из крупнейших дистрибьюторов российской рыбы. Здесь вас не только накормят деликатесами и экзотическими блюдами, но и расскажут о странах и океанах, откуда попали на стол рыба или морепродукты. Например, тунец для «тар-тара с тунцом и авокадо» поступает из Вьетнама, а для «карпаччо из дорадо» последнюю выращивают в садках в Эгейском море. Дикого осьминога для «осьминога по-галисийски с картофелем» индонезийские рыбаки добыли с глубины 200 метров на границе Индийского и Тихого океанов. Треска выловлена в Баренцевом море, лосось – посланец Фарерских островов, дикие гигантские креветки Langustino обитали на глубинах от 200 до 1200 метров в заливах Атлантического океана недалеко от побережья Аргентины. В «Моремании» вы можете вкусно и полезно позавтракать всей семьей, пообедать с друзьями и коллегами или устроить романтический ужин.
Рейтинг – 4,9 балла
Адрес: Страстной бульвар, 8А
moremania.info
Erwin.РекаМореОкеан
Просторный ресторан Александра Раппопорта поражает гостей шикарным интерьером и огромным разнообразием блюд по гуманным ценам. Почти все продукты отечественного происхождения. Оформленная как роскошный сад веранда ресторана – одна из самых популярных летних площадок в Москве. Икорный и устричные бары порадуют гурманов широким ассортиментом. Восемь видов икры – от «щучьей по-одесски» за 380 рублей до «осетровой малосоленой» по 5800 рублей. Девять видов устриц. Строганина из нельмы и стерляди, свежая печень трески, нежная и жирная, легендарная сосьвинская селедка, сугудай из муксуна, байкальский омуль домашнего холодного копчения, архангельский клыкач в соусе мисо с алтайским медом удовлетворят самый изысканный вкус.
Рейтинг – 4,9 балла
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
rekamoreokean.ru
Аляска
Оригинальный рыбный ресторан-бар на Чистых прудах с крабами и другими морепродуктами из Магадана, прямо с побережья Охотского моря. Удобное расположение позволяет легко добраться до него даже в час пик. Бар оформлен в модном стиле лофт с экодеталями. Причудливые светильники, охотничьи трофеи и тихая, приятная музыка создают незабываемую атмосферу. Морских ежей, огромных крабов и других морских обитателей для своих блюд вы можете выбрать сами из аквариума, который находится в центре зала. Гурманы хвалят «магаданские охлажденные креветки» и «котлеты из краба», а также кремовый, сливочный, с душистой зеленой петрушкой «суп с крабом». На десерт завсегдатаи советуют отведать «наполеон с крабом». Обязательно попробуйте юколу, национальное блюдо народов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Вяленое рыбное филе хорошо утоляет голод, не вызывает жажды и считается замечательной закуской к пиву. Кстати, в «Аляске» кроме пива и других спиртных напитков можно отведать фирменные настойки собственного приготовления.
Рейтинг – 4,9 балла
Адрес: Бобров переулок, 4
alaskabar.ru
Старик и море
Пожалуй, самый демократичный ресторан нашего рейтинга, где всегда много посетителей. Обслуживание здесь происходит у кассы, где вы заказываете блюда, предварительно изучив меню или посмотрев красивые фотографии на экране монитора. Здесь нет официантов, вас приглашают на линию раздачи по имени. Демократичные цены, веселая неформальная атмосфера студенческой столовой, из алкоголя – только пиво и вино. Что может быть лучше свежих морепродуктов, приготовленных на ваших глазах? В меню: лангустины, морские гребешки, ежи, осьминоги, креветки, тунец и палтус, приготовленные умелыми поварами.
Рейтинг – 4,9 балла
Адрес: Чистопрудный бульвар, 12А, стр. 1
instagram.com/starikmore
Сахалин
Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов, – так говорят о «Сахалине», проекте рестораторов Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. Ресторан находится на высоте 88 метров в историческом центре Москвы на 22-м и 23-м этажах гостиницы «AZIMUT Отель Смоленская» с панорамным круговым остеклением и просторным балконом для летней веранды. Все в «Сахалине» дорого, величественно, богато, публика тут почтенная и финансово состоятельная. В меню есть практически все: от морских ежей, креветок нескольких сортов, японских устриц, морских гребешков и моллюсков анадара до гигантских камчатских крабов. Концепция ресторана mediterrasian cuisine – средиземноморская кухня в сочетании с азиатской. Гурманы особо отмечают речного угря с огурцом и соусом унаги, спинку тунца с авокадо и икрой тобико, лосося с манго, красной икрой и соусом понзу-майо. Конечно, в меню есть блюда и попроще – рыбные котлеты, рыба на гриле, равиоли с крабом в соусе биск и прочее. В ресторане существует дресс-код.
Рейтинг – 4,7 балла
Адрес: Смоленская, 8, «AZIMUT Отель Смоленская»
sakhalin-moscow.ru
Рыбный базар
Знаете ли вы, что такое ред снеппер и как он выглядит? В «Рыбном базаре» на него не только можно посмотреть, но и попробовать. На большой ледяной витрине в центре зала внушительный выбор свежей рыбы – ред снеппер, сибас, барамунди, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах гости могут отобрать для своего блюда лобстеров, омаров, камчатских крабов, морских гребешков, морских ежей.
По вашему желанию рыбу приготовят на гриле, на углях, в соли, на пару, в банановых листьях. Среди завсегдатаев очень популярны супы Капукко, воссозданные по рецептам итальянских моряков; устрицы с топпингом из граниты (мягкого льда из игристого вина, Кровавой Мэри и других напитков); оригинальные устричные коктейли. Каждый год в ресторане проводятся устричные фестивали, посвященные открытию и закрытию сезона европейских устриц.
Рейтинг – 4,7 балла
Адрес: Трехпрудный переулок, 10/2, стр. 2
rbazar.ru
Текст: Мария Котляр