Названы лучшие гастрономические фестивали февраля 2019

05.02.2019 | Новости

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших зимних гастрономических фестивалей и вкусных праздников зимы в России, популярных в феврале 2019 года. Рейтинг гастрономических событий февраля-2019 в России возглавляют кулинарные фестивали в Ижевске, Севастополе, Сочи, Владивостоке и Улан-Удэ.

Топ-5 гастрономических событий России, популярных у туристов в феврале 2019 года, составляют этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и Фестиваль наваги во Владивостоке (Приморье). Рейтинг зимних гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности.

Этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» пройдет в Ижевске, столице Удмуртии с 1 по 9 февраля 2019 года. В дни фестиваля состоятся пельменные мастер-классы, удмуртские национальные игры в рамках проекта «Юмшан», премия гастрономического качества «Золотой пельнянь 2019», дизайн-маркет «Подарок из Удмуртии» и ярмарка-продажа пельменных полуфабрикатов и ингредиентов «Пельменный двор» 9 февраля 2019 года на центральной площади Ижевска. Прошлый фестиваль в феврале 2018 года посетили 35 тысяч человек.

Второй гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» пройдет в ресторанах и кафе Севастополя с 1 февраля по 3 марта 2019 года. В рамках фестиваля севастопольские рестораторы предлагают гастрономические сеты из меню крымской кухни за 990 рублей.

Международный гастрономический фестиваль IKRA Festival пройдет в Красной Поляне, Сочи на курорте «Роза Хутор» с 28 февраля по 3 марта 2019 года. В рамках фестиваля IKRA состоятся гастроужины от шеф-поваров, кулинарные мастер-классы и лекции.

Фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» или «Праздник Буузы», самого популярного национального блюда Бурятии, пройдёт 5 февраля 2018 года на центральной площади Улан-Удэ, столицы Бурятии в рамках праздника Сагаалган (Белый месяц). На фестивале «Буузын Баяр» проходит дегустация буузы (позы по-русски), играют в традиционные бурятские игры «шаагай» — игра в кости и «hээр шаалга» — ломание кости, а также состоятся кулинарные поединки и красочные театральные представления. Буузы — это примерный аналог среднеазиатских мант.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы — навага пройдет в Приморье во второй раз. В феврале 2018 года рестораны Владивостока предлагали жареную навагу в классической и авторской подаче по цене 69 рублей за 100 г сырого веса свежей наваги последнего подледного улова или 250-300 рублей за порцию жареной наваги.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest