Наш ответ Швейцарии

В эту страну не нужны визы. И деньги для поездки менять не надо. И хотя вам не придется пересекать государственную границу, вы все равно окажетесь в другом краю.

Александр КрестниковСначала вам может показаться, что вы оказались в Швейцарии. Собственно, и лететь сюда примерно столько же, сколько до Давоса или Лозанны. Правда, не на запад, а в противоположную сторону. Но в первом же ресторане или отеле вы поймете, что вы не в Давосе. И дело отнюдь не в уровне сервиса и не в его стоимости. Собственно, за хороший сервис всегда надо платить хорошие деньги. Нет, здесь все как в европах. Но климат все же иной. Человеческий климат.

Страна, о которой мы говорим и которой посвящена значительная часть материалов этого номера, называется Алтайский край. Исторически сюда стремились люди, которые не хотели менять себя, – староверы, золотоискатели, землепашцы. Они не только сохранили здесь свои жизненные устои, но и передали свое понимание жизни потомкам – нынешним алтайским отельерам, рестораторам, фермерам…

Приверженцы принятия “маральных” ванн утверждают, что после десяти таких процедур ты продлеваешь жизнь на несколько лет. Они ошибаются. Жизнь продлевается уже потому, что ты побывал здесь, увидел и пообщался с этими людьми.

И еще одна немаловажная для непредсказуемой русской души деталь: как бы сильно ни затянулось накануне твое застолье, голова здесь по утрам никогда не болит…

Приезжайте!

Александр КРЕСТНИКОВ, главный редактор



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest