НА НЕДЕЛЬКУ ДО ВТОРОГО МЫ УЕДЕМ В КОНАКОВО

Перефразировать слова популярной песни таким образом мы позволили себе потому , что именно в Конаково, на берегу Волги , нашли отдушину , спасаясь от столичной жары и смога.
В Москве +36. Это, конечно, тяжкое испытание, но благодаря природной аномалии мы открыли вдруг для себя прелести отдыха, который вроде бы и не нов, но пока многими из нас не был востребован. Во всяком случае, до этого лета…Многолетний VIP-клиент моей туркомпании заглянул к нам в офис неожиданно – буквально недавно с Лазурного Берега вернулся. Его заказ поразил: хорошая просторная палатка, спальные мешки, надувная лодка, рыбацкие снасти, ну и, собственно, место, куда поехать в ближайший уик-энд, – желательно, чтоб большая вода была и можно было катер или яхточку напрокат взять.

По такой жаре в Турцию каждые выходные не наездишься. Сочи? – Да нет, дешевле, пожалуй, во Францию слетать, но из Москвы, из этого каменного мешка, конечно, надо как-то срочно выбираться… …Часа полтора (с учетом пробок на пути) по Ленинградскому шоссе – и мы РЕКЛАМАотдыхающийЧеловек уже в Тверской губернии, в очаровательном городке Конаково, прямо на берегу широчайшей Волги, окруженной сосновыми берегами. Странная вещь – на машинах сплошь московские номера, хотя в таком уютном месте санаториев и отелей пока не так много. Ну а для тех, кто все же ценит комфорт и уют, здесь есть замечательное местечко – отель “Дафна”. Конаково – типичный провинциальный городишко, но его отличают ухоженность, тихий размеренный ритм жизни, который не способно нарушить даже летнее нашествие отдыхающих. И конечно же воздух – свежий бриз Волги, смешанный с ароматом окрестных сосновых лесов. И люди здесь – не ходят летом в черных джинсах…

Алексей Ионов – бизнесмен из Москвы – уже не первое лето забрасывает свой загранпаспорт подальше и отправляется в Конаково, где за ним уже закрепился статус удивительного человека. Он настолько влюблен в эти места, в Волгу, в сосновый бор, что построил здесь дом, обзавелся яхтой, катером и практически каждые выходные катает по Волге друзей, их знакомых, а порой даже и совершенно незнакомых людей.
– А куда ж еще ехать? – удивляется Алексей. – Мне искренне жаль тех соотечественников, которые в очередной раз устремляются в Турцию или Египет. Они просто не понимают, сколько и здесь, совсем рядом, красоты, пьянящего воздуха, здоровых и ярких эмоций. А запах костра, шашлыка, романтика задушевных песен, перебор гитарных струн в унисон с плеском волн!.. Только уважающий себя человек способен реально оценить всю прелесть и душевную необходимость именно такого отдыха, на родной, близкой нам по духу природе. После роскошных выходных, проведенных в Конаково, уже по дороге в Москву попали в пыльную пробку. И это сразу же навеяло приятные воспоминания, окрашенные какой-то светлой грустью и яркими эмоциями: яхта, волны, шашлыки на острове, душевная компания, песни, прогулки по травке босиком…

И, конечно, аромат Волги и сосновых лесов, которым невозможно надышаться….Через пару дней после выходных позвонил в офис тот самый наш VIPклиент – попросил отменить планировавшуюся поездку на Майорку. Я даже не стал спрашивать почему. Уверен, на выходных снова увидимся. И даже предполагаю где…



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest