Мужские игрушки

Мужская часть населения столицы и Подмосковья съезжалась на 86-й км МКАД, где расположился выставочный центр, прежде всего пообщаться. Любопытное ухо при желании могло бы услышать столько рыболовно-охотничьей всячины – до конца жизни бы хватило. Умеет человек с ружьем и удочкой красиво излагать, это, как говорится, одно из правил игры. Какая ж рыбалка без баек? Или охота… А тут ежедневно собиралось по несколько тысяч балагуров. Да и было что обсудить.
Например, вездеход, чтобы добираться до самых заповедных охотничьих мест. Фантазия конструктора облекла его в форму… танка. Ну что же, чтоб медведи боялись. Или вот отдельный стенд с охотничьим оружием и снаряжением членов Политбюро ЦК КПСС: дробовики и карабины генсека Леонида Брежнева с золотой инкрустацией или председателя Совмина Тихонова, или тогдашнего министра обороны Устинова… Да уж, любили вожди красивое оружие. И говорят, умели с ним обращаться.

А вот уже современность. С ума можно сойти! Какой изощренности достигает конструкторская мысль, дабы облегчить охотнику процесс добычи дичи. Вот, скажем, механическая подсадная утка машет крыльями, будто настоящая, а маскировочный камуфляж явно снят с Джеймса Бонда. В таком прикиде не то что от зверья можно спрятаться, следопыта-пограничника Карацюпу надуть несложно. А оптические прицелы? Белку с 500 метров в глаз – запросто!

Восхищение вызывают японские рыболовные снасти: разве мы могли в молодости мечтать о таких?! После всего увиденного к выводу, правда, приходишь не совсем утешительному: дичи все меньше, зато средств для их добычи все больше.

К этому можно добавить, что программа выставки специально разработана для специалистов, чья профессиональная деятельность связана с производством или продажей товаров и услуг для охоты, рыбалки и активного отдыха и для посетителей, решивших провести выходные дни всей семьей. В ней приняли участие многие регионы страны, включая Чукотку, откуда специально прибыл фольклорный ансамбль, порадовавший посетителей высоким национальным искусством.
Выставка прошла при официальной поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы, Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Москвы и ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Александр Бушев

Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest