Марафон вкуса

Это лето на Сахалине будет особенно вкусным. Фестиваль «Почувствуй вкус Сахалина» – настоящее событие для гостей и жителей острова

Все лето и до конца сентября лучшие заведения региона предлагают специальное меню, где невероятно вкусные блюда готовятся из местных продуктов по традиционным рецептам сахалинцев и курильчан. 

Дикоросы и морепродукты – сахалинская «фишка» фестиваля. Местные повара используют для приготовления папоротник, черемшу, лопух, морскую капусту, морской виноград и капусту ким-чи. А уж многообразие свежайших морских деликатесов – это главный гастрономический козырь Сахалина и Курил: краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа.

Палтус с креветкой под соусом манго от поваров «Хоккайдо».

Чем будут угощать туристов на гастрономическом марафоне? 

Вот лишь несколько блюд из фестивального меню ресторанов и кафе Сахалина.

В ресторане «Минские каникулы» с любовью приготовят нежный пирог с дикой неркой, шпинатом и молодым сыром (250 руб.).

«Рыба моей мечты» побалует гурманов картофельным супом-пюре с обжаренным на гриле осьминогом. Особенные нотки в аппетитное и полезное блюдо добавят черемша, бекон и копченая паприка (530 руб.).

Сахалинский гребешок с шапкой из нежного краба – еще одна изюминка «Хоккайдо».

«Маруся» – на Сахалине вы просто обязаны попробовать фирменные мясные пельмени с добавлением всеми любимой ким-чи по рецепту одного из коренных жителей острова (250 руб.).

Многочисленные закуски ресторана «The Soho».

Пальчики оближешь Многообразие свежайших морских деликатесов – это главный гастрономический козырь Сахалина и Курил: краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа.

«Asia» – сет «Восточные закуски из дикоросов» – это букет из самых аутентичных закусок: маринованные папоротник, лопух, морской виноград, ким-чи – без них настоящую сахалинскую кухню представить просто невозможно (450 руб.).

«Кулибин» укрепит ваше здоровье и настроение со вкусом: фирменные чаи из сахалинских ягод и трав – вот это настоящий витаминный заряд бодрости! (270 руб.)

В «Хоккайдо» вы сможете насладиться изумительным сочетанием вкуса настоящей сахалинской камбалы в соусе из лесных ягод с дикоросами – папоротником и лопухом (500 руб.).

«The Soho» предложит попробовать фаланги камчатского краба, глазированные в кляре на основе имбиря, чеснока, острого перца чили, черного перца, цитрусового сока и соуса киккоман (1350 руб.).

Организаторы гастрономического марафона «Почувствуй вкус Сахалина»: Сахалинский туристско-информационный центр и Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура».

Анастасия Вертинская


Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest