Кругом голова, или вечеринка в стиле "Русский подиум"

Обычных дней в нашей жизни хватает. Праздники, отмеченные красным в календаре, по сути, лишь дополнительные выходные, а настоящий Праздник (с большой буквы)… их, увы, можно перечесть по пальцам. Один из таких Праздников состоялся 17 ноября в клубе “Tabu”. Elion studio и журнал “Русский подиум” (приложение к журналу “Отдых в России”) устроили шумную вечеринку под названием “Манекенщицы”. Все мы знаем, кто такие манекенщицы, где их можно найти, и какая это трудная и вместе с тем очень интересная работа. В ней сочетается все самое красивое, стильное, грациозное. На них хотят быть похожи тысячи женщин. Вещи, которые нам кажутся несовместимыми, с умелой подачи дизайнера приобретают другую жизнь и видятся нам совсем в ином свете. Поэкспериментировать в этом направлении решил и наш журнал “Русский подиум”, который попытался совместить графику, музыку и моду. Надеемся, что это у нас получилось.

Украшением этого вечера стали работы современной модной графики художницы Натальи Родиной. Главные персонажи ее картин, выполненных в технике пастель – современные модели. Они вобрали в себя все модные тенденции и придавали колорит этому вечеру. Строгие рамки, обрамляющие картины, усиливали впечатление.
Вечеринка – это не только праздник, но и встреча друзей, общение, недостатка в котором наши гости не чувствовали. За бокалом белого вина в мягком уютном кресле, окруженные приятной музыкой и непринужденной атмосферой, все ожидали главную интригу мероприятия – показ элитного испанского белья Evarie, которое с удовольствием и большим профессионализмом продемонстрировали модели агентства “Русская Грация”. Никто не остался равнодушным к этому разнообразию расцветок и кружев. Даже самые привередливые смогли по достоинству оценить темпераментность испанского стиля.
Не скучали в этот день и ценители классической музыки, хотя и в необычном исполнении. Им представилась возможность послушать музыкальные композиции от проекта I.D.IOMA.

Мы встретились с солистом проекта I.D.IOMA Сергеем Демьяненко после его выступления и задали несколько вопросов.

Сергей, что вы рассказали бы о себе незнакомому человеку, чтобы представить себя?

Наверное, я бы сказал так: “Послушайте, маэстро, такого вы наверняка еще не слышали!” И вот почему… Такой голос, контр-тенор, вообще в природе явление редкое, его еще называют “мужское сопрано”. Сочетание его со вторым голосом проекта, низким женским голосом альт, в композициях, которые мы называем “дуэты наоборот”, где мужчина поет женские партии, девушка – мужские, создает вещи и вовсе уникальные. Такого в России не делает никто, да и за рубежами нашей бескрайней родины, насколько я знаю, тоже. Плюс современные интерпретации классических и эстрадных хитов, что необычайно популярно во всем мире.

На какую аудиторию вы работаете? И почему такое название группы I.D.IOMA. С чем это связано?

Когда мы создавали этот проект, специально аудиторию не просчитывали. Это, в общем, поп-опера. Хотя и в весьма необычном виде, а поп – он и есть поп, слегка нереальный, правда. Если не брать в расчет совсем уж подросткового слушателя, думаю, аудитория достаточная. Это образованные (необязательно музыкально) люди, способные оценить сочетание классики, современности и необычных вокальных техник. А название происходит от греческого idioma, что значит особенность, своеобразие, а так же от созвучия с прозвищем, полученным в детстве, – “дёма”, произвольное от фамилии Демьяненко.

Как вы относитесь к тому, что многие пока вас не знают?

Очень хорошо, если речь идет о популярности. Как остроумно заметил Борис Гребенщиков, только сумасшедший хочет быть популярным (лукавит, конечно). В звездном статусе, на мой взгляд, единственный плюс – это деньги, все остальное вызывает у меня сильнейшие сомнения.

Есть ли у вас еще какие-нибудь увлечения, кроме музыки?

Автомобили. После школы, видимо, в бреду, поступил в МАМИ (Московский автомеханический институт) и даже проучился там 3 года, постоянно спрашивая себя, “что я тут делаю?” Душу отводил, солируя в панк-проектах “Яранга-Чум”, “Сенкевич интэрнэшнл” и т.п. Из института меня выгнали, к счастью, и началась музыка.

Сегодня певцы очень хорошо совмещают эстрадную профессию с актерской. Вам еще не предлагали сниматься в кино?

В кино пока не предлагали, а в театре бываю занят, последний спектакль – “Милая Шура”, по рассказу Татьяны Толстой. Кстати, постановка эта абсолютно эксклюзивная, т.к. мадам Толстая запрещает ставить на сцене свои произведения, здесь особый респект давнему другу и нашему режу Е.И. Славутину. Спектакль очень проникновенный, зрители плачут, ну а артисты радуются.



Система Orphus
Print Friendly, PDF & Email

Last modified:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest